我相信作文
坎坷的人生中,总有那么一句话,激励着自己前进。我就有这么一句话――相信自己,我能行。
有一次,我在做数学长江作业时,一路过关斩将到了最后一题。我百思不得其解,急得直跺脚,可越是急越不知道怎么写。这下没希望了。就在这时,我想起了一那句话:“相信自己,我能行。”任何题目都会有解法,我相信自己一定能做出来的。我冷静下来分析题干。啊,终于算出来了,我突然开窍了,原来这道看似很难的题目如此简单,我飞快地写好了答案。
“相信自己,我能行。”这句话不但在学习中激励着我,而且还在运动中给我鼓舞。
在一个星期三下午的体育课,王老师要给我们测试400米跑步,我心想:“没事,很轻松。”可是,当我看到程雨环、印梦婷等同学跑完后,一个个的难受样,我开始慌张了。心想:“运动会得奖的同学都倒下了,我能行吗?”我紧张得手心都冒汗了。
不一会,轮到我跑了,心想:“跑吧!躲不过的。“预备,跑!”我以最快的速度跑,耳边听见同学们喊“杨钰潼,加油!”我信心十足,跑了不久,我觉得腿越来越酸,我张着嘴用口喘气,看着前面的终点,有点想打退堂鼓。这时,我又想起了“相信自己,我能行!”我握紧拳头,用那酸得不能在酸的腿开始坚持,终点越来越近了,我开始用力冲刺……虽然得了第五名,累得说不出话,但我心里非常高兴,心想:幸亏我鼓励自己,要不我也不会坚持下来。
“相信自己,我能行!”这句话陪伴我克服了一个又一个的困难,我相信,它一定会伴随我成长,使我成为一个各方面优秀的人。