离中考还有20天,我们是否准备好了呢?喧嚷的气息,在下课铃打响之后弥漫开来。不过不是吵闹,而是请教题目。或许是离中考越来越近,大家也都紧张了起来,平时上课打盹的,调皮的也都安静了下来。望着墙上一天一天流失的时光,我心里无半分紧张之意,反而还有少许庆幸。庆幸什么?我不知道,不过却能清楚地感觉到自己心中的那份喜悦之情。或许是因为压抑的太久了,终于就要释放出来了。这无穷尽的学习困扰着我,侵蚀着我,早已让我变的疲惫不堪,不过幸好还有你们陪伴这我。我的同学,我的父母,我所有爱的人,谢谢你们给我力量支撑下去。
父母的心,我能了解;老师的情,我能明白。虽然,我被学习折磨的遍体鳞伤,但我依旧要学下去,因为这是我的职责,我无法改变,我的身上背负着一家人的希望,我也要坚持走下去,为了所有人。我的天性,我的率真,我的好奇,早已被压制下去了,剩下的是古板,无新意的我取而代之,这样究竟有为什么呢?所有学生都苦,但我们也要学会笑,给关心我们的人一个放心。
中考即将来临,祝我们都能拿到一个对得起自己的分数。