我要飞翔作文
我想要展翅高飞,可我没有雄鹰般的翅膀,我希望自己也能像雄鹰一样飞上蓝天,飞上云端。
我的父母都是农民,他们希望我能好好学习,长大以后有个好的工作,不要再当一个整天以土为生活的农民。
所以,从小我就被他们管得很紧,天天都是学习,除了学习还是学习,没有其他,当每天我看见同村的伙伴能自由的干自己想干的事时,我的眼中满是羡慕,我希望自己能他们一样,能干自己想干而又不敢干的事。
我不希望爸爸妈妈对我那么严厉,尽管我知道那是为了我好,但,我是一个学生,一个21世纪的学生。我有着自己的梦,我有自己想干的事。尽管我知道那是不可能的事,但我仍然对我的未来充满希望。
曾经,我看不起爸爸妈妈,曾经我想要反抗,但我都没有做,因为,我要飞翔,我要让那些看不起农民的人以自己的错误想法感到愧疚。
我要飞翔,我要做一个以农民为骄傲的人,我要改变那些看不起农民的人的想法。
我会飞上蓝天的,我会为自己做一双翅膀,我不是雄鹰,但,我仍然能飞上高高的蓝天。