我的飞翔作文
现在的孩子除了学习还是学习,一点自由的空间也没有。就像被关在笼中的小鸟,不能在大自然里飞翔。只能在笼子里唱歌,可是如果没有小鸟喜欢的花草树木,小鸟还会唱歌吗?在这样小的笼子里,小鸟还会飞吗?由此可见,在大自然中的小鸟要比在笼子中的小鸟发挥的更好!
有句话“生命呈可贵,自由价更高”难道不是这样吗?有些父母巴不得,望子成龙,望女成凤,所以双休日被安排的满满的一点空闲和自由都没有。而一些学生因为压力太大,在大考时不能发挥的很好。
我听过这样一个故事,有两个孩子,一个被父母强制关在房间里学习:而另外一个孩子在野外学习。考试时,被关在房间里的孩子只考了70分,另外一个孩子考了95分,从这个角度来看,自己主动学习比父母强制学习的效率要高得多!
我真想对全世界的父母说:“爸爸妈妈们,你们不要只顾自己的想法而不顾孩子们的感受,请你们为我们想一想,让我们休息一会儿吧!”同学们,我们不愿做笼中的小鸟,要做在美丽的大自然里飞翔的小鸟!