我的飞翔作文
走在今生的路上,预感到有一种高度, 等我进入。那高度当在欲望之上, 杂念之外,那儿飘来的云, 视我为一粒灰尘。 它在何处?若世界小如我的心脏, 它就在我的心中;若我的心如世界般辽阔, 它肯定就在世上。 听说寻找它的人,不能用脚, 要用翅膀飞翔。而我的翅膀 还存放在我的梦中。 长长的跋涉后,我获得了梦的翅膀, 高高飞扬。我在天空遇见风, 遇见了云和太阳。 我明白了人为什么羡慕鸟, 鸟不是动物,鸟是空中的境界。 飞翔原来如此快乐。 我感到从未有过的惬意。 我在飞行中听到了心脏的跳动。 我俯视,发现我的内心竟如此丰富, 它真如大地一样广阔。 我感谢地上的生活, 从前的行走原来是为了飞翔。 祝福所有收藏了翅膀的梦, 祝福所有寻梦的人。 当我的愿望实现之时, 我在空中任意舒展,随风飘舞, 像神采飞扬的思绪, 像壮丽洁白的颂歌。 这液态平静的蓝调啊, 清澈见底又深不可测。 它就是智慧,它就是永恒, 我正与永恒对视。 世界的道路也就是心境的道路, 心境的天空也就是世界的天空。 我降下。落在寂静的山峦上, 连成一片,仍然是今生的我, 却获得了一种重诞的感觉。 我仰视。仍然有无数的我在空中 飞舞,那么轻盈,那么自如, 在飞翔中领略到一种彻骨的畅快。 我已体验过行走的艰辛, 飞翔的超越, 当我需要智慧的时候, 当我面对永恒的太阳。