我的飞翔作文
这是我第三次参加小记者活动。阳光灿烂,空气中弥漫着淡淡的花草香味。我怀着高兴的心情来到星隆国际的大广场上,参加DIY风筝的小记者活动。
走进广场,每一位小记者的脸上都洋溢着快乐的笑容。而我也被这温暖的气氛所感染,带着那笑容开始DIY风筝。
所谓DIY风筝,就是制作风筝。拆开做风筝的材料,我顿时傻眼了。里面有一张画着蝴蝶图案的菱形纸,一本薄薄的《传统风筝》,两根细细长长的木头棍子,一条金黄色的彩带,两支画笔和一些颜料。我怀着试试看的心情,在那张画着蝴蝶图案的菱形纸上给蝴蝶填起颜色。红、黄、蓝、绿、粉、紫、黑、灰,我挥动着画笔,认真地画出彩色蝴蝶……终于,那属于我的七彩蝴蝶,完美地张开了翅膀。
我深吸一口气,在菱形纸上粘上两条交叉着的木头棍子,在风筝尾部粘上金黄色的彩带,并在木棍的交叉点上系上绳子。最后,我细细检查了每一个细节。
就这样,我的蝴蝶风筝做好啦!开心地为我心爱的风筝起名为“飞翔号”,希望它飞得更高。在广场上放着我的“飞翔号”,特别开心。
我亲手做的“飞翔号”,是我体验小记者活动以来所做的一件最美好的事情,它将是我的童年中最快乐的回忆:妈妈、哥哥和我一起放着风筝,我们一家人在快乐地奔跑……