我的飞翔作文
一直渴望张开翅膀,飞向天际,十六年,我用知识孕育双翼,用勤奋与坚强磨砺双翅。今天,小雏鹰的羽翼终于丰满,我越过了那神圣的墙壁,飞入神往已久的天堂。
衡中,教我惜时
高效率,快节奏,是我进入衡中以来的第一深刻感受,衡中学子惜时如金。看,那去餐厅快步如箭的身影,听,那清晨跑操的读书前奏,无不昭示着与时间赛跑,与生命赛跑的衡中精神。时间,这个世间最珍贵的名词,在这里得到了最好的发挥和印证。在这激情澎湃的校园里,我也学会了舞动双翅,同时间赛跑。衡中,教会我惜时。
衡中,教我培养良好习惯
打饭排队,起床后整理内务,自习之后务必及时教作业,今日事今日毕,见老师问好……这些看似平常的日常行为有哪一项你在一直坚持做呢?在衡中,这个育人的大熔炉,将这些平淡无奇的日常行为培养溶入良好习惯的塑造,习惯塑造性格,性格成就人生,那追求卓越的校训永远警醒着我们,从一点一滴做起。我想,今后人生道路上有良好习惯的陪伴,我会骄傲地说:那是衡中赐予我的。
衡中,一个孕育人才的摇篮,人才济济的校园,到处充斥着奋发,拼搏和向上,在这里,我想我会张开双臂,俯瞰更为广远的天地,在这里,我会将梦想变为现实。衡中,我飞翔的天堂!