我的飞翔作文
是鹰,就应该搏击长空;是虎就应该傲啸山林;是豹,就应该奔跑如飞。而我是一只鸟,一只渴望飞翔的鸟。
我从一出生便注定要被关在这个笼子里,看着哥哥姐姐们一个个飞走,冲上蓝天,那个时候我的心里痒得很。我多么希望我的羽翼早些丰满,去完成我的使命,去我本应该该去的地方——蓝天。我多么想与蓝天缠绵、多么想与白云嬉戏、多么想在阳光下与伙伴追逐打闹、多么想立在树梢向自然展示我那完美的嗓音,然而现在这一切都成了幻想,梦想很丰满,现实很骨感。现实展现在我面前的是一根根的铁棍。但我并不想放弃也不会放弃,我始终认为这小小的铁笼困不住我,总有一天我会冲破这桎梏,飞往蓝天。为了这一切我在准备着,我在蓄力着。小鹰,在鹰妈妈无情的教导下历尽磨难,只为了有朝一日能够翱翔天际,花苞,每天不断地汲取养分,只为了有一天能在阳光下绽放,我一直对“金麟岂是池中物,一遇风云变化龙”深信不疑。而机会哪来的呢?自己争取来的。鹰,历尽了磨难方可翱翔天际,凤凰经历了烈火的炙烤,涅槃重生,傲视群雄。君子报仇十年不晚。我虽达不到凤凰的涅槃重生,但我有我的道。我虽小,但我志向远大,为了他我可以拼搏,这对我来说足够了不必与鹰比,也不必羡慕凤凰。我的目标只有一个——飞往蓝天。
我是一只渴望飞翔的鸟。