今天,老师笑眯眯的走进教室,说:“今天,我们来做一个小游戏——大西瓜、小西瓜。”听到这个消息,同学们都高兴地手舞足蹈。
老师先公布了游戏规则:老师说大西瓜的时候,同学们比一个小圆,老师说小西瓜的时候,同学们比一个大圆。“好,现在开始,起立!”我们刚刚站定,老师就突然袭击,说了个“小西瓜”,还好全班同学都反应过来,都比了一个大圆。
瞬间教室里凝固着紧张的气氛,静得掉一根针都能听到响声。我比其他同学还紧张,我急得像猫抓老鼠似的。老师开始说了:“大西瓜小西瓜,大西瓜小西瓜……“我还以为老师会一直这样重复下去呢。谁知,老师又说了一个小西瓜,我却比了一个小圆,意识到自己错了,我嘟囔着:“哦!错了!”迅速的比成大圆,可已经晚了。呜呜,比错了,老师用手势示意我坐下,我垂头丧气的坐了下去。既然已经出局了,我看看别人比错了没有,哈哈!
老师又加快了速度,“大西瓜、小西瓜、小西瓜、大西瓜……”反应快的同学还能勉强的比划过来。而我同桌早就被一连串的西瓜弄的手忙脚乱,胡乱的比划起来,没一个对的,也败下了阵。
“小西瓜、大西瓜、大西瓜、小西瓜……”老师的速度更快了,剩下的同学被老师的“西瓜炸弹”炸的全军覆没。
游戏在欢声笑语中结束了,可我真想再玩一次呀!