只听“吱”的一声,老师从门外走了进来,满脸笑容地对我们说:“我们来一个游戏吧!”我们都猜测道:太阳是从西边出来了吗?老师怎么会在上课时间带我们玩游戏呢?正当我们满脸疑惑时,老师对我们说:“我们的游戏叫泡泡糖,游戏人数是单数,当我说到了泡泡糖,你们就说要粘哪里,我就会说出一个身体部位,台上的同学就要用自己的那个部位碰到别人的那个部位,如果有一个人没有碰到,那个人就淘汰。”
说完,紧接着老师选好了参加游戏的同学,其中就包括我,我高兴地跑上讲台,就看见了我的好朋友曹文博,我准备跟他合作,他同意了。第一轮开始,老师说:“泡泡糖!”同学们异口同声地说:“粘哪里?”老师喊:“粘鼻子!”三组同学迅速鼻尖碰鼻尖了,只有一位同学没有同伴,被淘汰了。接下来的两轮有两位同学陆续被淘汰掉了。
到了第四轮,老师也参与了进来,老师说:“胸!”只见老师向曹文博冲去,拉住他的手,胸一挺,幸好我跑得快,阻止了老师,打成了平局。
下一轮老师再次参与进来,老师说:“嘴!”我不管三七二十一冲向曹文博,他赶紧用手捂住嘴,我和曹文博来了一个亲密接触,整个班级沸腾了,同学们有的笑得前俯后仰,有的捧腹大笑,还有的甚至拍起了桌子。老师一边笑一边走过来说:“这一次两方打成了平局,大家的反应真是太快了。”
这节课在同学们的欢声笑语中结束了,但却永远留在我童年的记忆中。