一堂有趣的课作文
“叮零零……”电脑里的学习软件一阵铃响,爸爸带着我坐在了电脑前,我看见我们班的同学陆陆续续都上了线,大家都在家长的帮助下准时进入了数学老师教学的直播室里。
开课一会儿后,数学老师微笑着说:“现在我们要来检验一下昨天我们的学习成果啦,请大家都做好准备。”爸爸帮我捋了捋衣领后,也捋了捋他自己的衣领。
数学老师在视频里点名让我回答问题了,我还没来得及说,我那以前一直是学霸的爸爸抢先拿起了麦,对着镜头把昨天我学会的那道数学题的演算过程一五一十地演算了一遍,演算得那叫一个认真啊,让在旁边准备回答问题的我,不知道该如何是好。
等到爸爸演算完,数学老师不要意思地笑着告诉我的爸爸:“xx的家长,是让您叫xx回答问题,不是让您回答问题。”爸爸到这会儿才反应过来,数学老师是让他叫我回答问题。
我和爸爸笑了一会儿继续上课,这会儿出现的情况则把爸爸和我的大牙差点都要笑掉了。爸爸第一次搞错了回答问题的对象还可以原谅,接下来还错的家长,我都不知道该如何理解了。
我们班xx同学的家长,在老师点到xx的名字时,那位家长也抢着回答问题了,这一次他不仅把演算过程完整的演算了一遍,他还在语音里给我们做了好几种不同方式的演算,虽说他演算的非常棒,可我们所有人还是笑得前仰后合了。那位家长也跟我的爸爸一样,陪课太紧张了,以致于老师一点我们学生的名字,家长们也像点到他的名字一样,赶紧把题目做了一遍。
这堂网课现在已经结束了,然而这两位家长的表现给我留下了深刻的印象。爸爸和那位家长对待我们学习的认真,让他们的失误也变成了有趣的可爱,让我们的网课也因此变得有趣起来。