在一个黑压压的,吹着寒风刺骨的冷风的夜晚。
我做完死堂罗伯特发明的作业后,脑子都快“没了”。刚走出书房,妈妈看见了我双手叉腰生气地骂道:“写完作业后,只会玩。不会复习,拼背单词了吗?赶!快!去!”话音刚落,她便去扫地了。我虽然满脸写着“不高兴,不想背”,但还是不行只好去背单词。
终于,背完单词。我像一只快活的小鸟高兴地走进客房准备看电视。妈妈突然不知道从哪蹦出来板着脸对我说:“我刚刚买了两本练习题:一本数学,一本语文。今天做两页数学的,一页语文的。做不完不许睡觉。”
没办法了,我想睡觉。做呀做,终于做完了。我兴奋冲出书房,拿给妈妈看,长景不好,没认真做计算错了四道题,语文没错。妈妈又罚我写一页数学的,我闷闷不乐地走出书房。这一次,我认真了起来希望没有错误的地方,检查了一遍又一遍。妈妈检查完后立刻笑着说:“宝贝,你可以睡觉了,晚安。”我趴在床上早已进入梦乡。
通过这事,我吸取了一个教训:做什么事情都要认真。