我的苦恼作文
昨天,我们全家和朋友一起去省城太原感受一下国庆节的气氛,苦恼与快乐也像跟屁虫一样接踵而来。
我们的第一站本来是山西博物馆,由于太原对主要道路进行了大面积的改扩建,加上有的路上还没有安好路标,在加上我们对道路不怎么熟悉,害得我们走了好多冤枉路,左拐右拐费了九牛二虎之力终于来到了梦寐以求的山西博物馆。此时的我两眼昏花,两腿酸软,哎,都是那破车师傅惹的祸,如果它知道路怎么走的话,我们也能少糟这份苦呀!如果糟了这份苦能早点进博物馆那也算值了。博物馆是免费限人凭票进馆的,在加上国庆节。看看那宝鼎型的博物馆,宽敞的涌到,让人有点快飞进去的感觉,可看看那一条条长龙,无不让人昏菜。走吧,要在这儿硬等着,等到人家下班也等不上。于是,他们商量去迎泽公园,哈哈!这也合我的口味,顿时坐车的烦恼烟消云散,一下子精神抖擞,去迎接下一个新的站点。
最开心的还是在那迎泽公园湖面上的漂浮了。在那可爱的动物船舱里,迎着那微微的风,我们一间家坐在一条船上边观赏着风景边吃着小吃,手偶尔嬉戏着冰冷的湖水,爸爸用脚踏着船,那感觉别提多惬意了!
转眼间,下午到来了。我们一起去服装城逛逛,太原的商店可真大、真多看的人眼花缭乱目不暇接。在这里,我可是苦乐交织,刚开始,我特别开心,在哪么大的商场里又蹦又跳,还过了一把电梯隐,一会儿上去,一会儿下来,好不快乐。但没过几分钟,不争气的退唱起了反调,就是不愿与我默默配合,大人们却是一群购物狂人,讨价还价声让人听了心烦意乱。“嗒嗒嗒”时针走向了6时,他们终于肯停下舌战迈向回家的路,就在回家的路上他们还逛了一下国美电器城呢!
生活就是这样,有苦也有乐,有酸也有辛,是五位交织的,但是如果把苦都淡化成快乐,那生活会多么辛富呀!