君子兰作文
我家阳台上养了一盆君子兰。
君子兰的叶子是深绿色的,细长细长的,叶子上还有一条一条跑道似的叶脉。叶子的中间有一根粗粗的茎,长出两朵橘红色的花,从远处看像奥运火炬。从近处看,六片花瓣上半部是橘红色,下半部是淡黄色,花的中央是黄色的花蕊,花蕊一根一根的,像缝衣服的线那么细,看起来像喇叭吹动着音符。
走近君子兰,一股淡淡的清香扑鼻而来。爸爸告诉我,君子兰又称“富贵之花”,象征着喜庆吉祥、高贵典雅。它能吸收有害气体,还能减少噪音,杀灭细菌。
君子兰不仅长得美,而且四季常青。即使在冬天很冷的日子里,很多花草树木都枯黄了,君子兰却依然保持着青春活力。我喜欢我的植物朋友——君子兰。