君子兰作文
大家都很喜欢花吧?我也不例外,最吸引我的要数君子兰。
君子兰碧绿的叶子像一把撑开的扇子,层层叠叠,是相对立的。它的茎粗粗的、笔直笔直的,多么像一枝独秀啊!它的花瓣是红色的,还衬托着点白色。君子兰有7片花瓣,其中6片是雄蕊,1片是雌蕊。整个花瓣像一把雨伞。
君子兰的姿态也很美。瞧,有的还是花苞苞儿;有的羞答答的,只探出了一点小脑袋;有的很开心,迫不及待地钻出来,张开笑脸,去迎接春天来到;有的很伤心,垂下了头,弯下了腰……
不用说我是多么喜欢君子兰了。当你一走近君子兰,股淡淡的悠香向你扑来,沁人心脾。我爱这气质非凡的君子兰。