圆滚滚似西瓜的头上缀着光亮细黑的短发,清秀俊逸的脸上嵌着星星般闪亮的眼睛。古道热肠,乐于助人的优点使我刻骨铭心。这就是我的同学沙江浩。
前不久,我的英语《一课一练》不知去向,急得我如热锅上的蚂蚁满屋子乱转。
次日上午,满怀期待的我向同学借卷子,可大家都没携带,废然而返,如冷水浇背,心想:“这下完了,等着挨老师的批吧。” 慢慢地,借卷子的热情如倒进碗里的开水,渐渐地冷却了。
下午,回到教室,刚放下书包,迈着轻盈碎步的沙江浩,径直走到我身旁,纤巧玲珑的双手拿着叠得井然有序的卷子,满脸微笑着递给我,说:“给你复印。” “啊?”我暗自一惊,如一根木头愣愣地戳在那儿,而他那温柔、恳切的话语,像带着花草香气的暖暖的春天微风直往我心眼里钻,全身热血一股一股地往上涌,如浪潮翻腾,连忙小心翼翼地接过卷子,像庄稼人久旱逢雨似的,连声说道:“谢谢,谢谢”。
这不禁使我想起了去年学过的雷锋叔叔的故事,沙江浩同学就是一位助人为乐值得学习的“活雷锋”。