夸夸我的同学作文
今天我要夸夸我的同学李子涵。他的头发一根一根向上竖起,像一个刺猬,一双水灵灵的大眼睛像两颗黑宝石一样闪亮,一个小巧玲珑的鼻子,一张能说会道的嘴巴,长得可帅了!
李子涵喜欢帮助别人,同学们也都纷纷称他为“及时雨”。记得有一次,语文老师说要抄题,可是我的文具盒却忘带了。顿时,我急得像热锅上的蚂蚁一样——团团转,这时。我听到一个熟悉的声音,“怎么了,丁丹扬,你没带笔吗,没关系,我借你一只。”他的声音让我好像在烈日炎炎的夏天喝了一杯冰镇饮料,觉得心旷神怡。我回头一看,呀!原来是李子涵。
他不但乐于助人,而且还拾金不昩。一次,我俩走在放学的路上,他在地上捡到了50元钱,我兴奋地对他说:“我们用这50元钱去买点好吃的东西吧!“这怎么行!”我问他:“那这钱怎么办?”他说:“我们不能把捡来的东西据为己有,应该把他交给老师!”说完,他拉着我一起把钱交给了老师。老师对他竖起了大拇指。
这就是我的同学李泽瀚,他是我学习的榜样。