幸福作文
一个人在成长的道路上,经历的多了,思想也会发生改变,但始终不变的是对幸福的追逐。在我们的成长中,始终有一个人在身边默默关心我们,爱护我们,让我们倍感温暖与幸福,那就是母亲。
哎,终于回家了。刚一踏进家门,就随手把书包乱扔。你回来了,快洗手,要开饭了。于是拖着疲倦不堪的身子在厨房磨蹭。来,多吃点,这个有营养。看见妈妈妈用筷子把那菜一大堆一大堆夹到我的碗里,真是不吃就饱了。好了,妈,别夹了,这么多,看了就没食欲。我没好气的说着,却不禁让我想起了以前……
当我还很小时,不会拿筷子吃饭,于是妈妈就握着我的手,教我如何夹菜,同时妈妈总会夹很多菜放在我碗里,也许是因为妈妈的不厌其烦,我终于学会了用筷子。有一天,我在妈妈的碗里夹了一点菜,只记得妈妈当时笑得很甜,很开心。
过了些年,我上小学了。每天回家吃饭,妈妈总会夹菜放到我的碗里,而我总是津津有味地吃着,有时会对妈妈烧的菜大加赞赏一番,然后妈妈总是欣慰的笑着:好吃,那你就多吃点。来,这个是你最爱吃的。说着就夹了又夹,填满了我那小小的碗。谢谢妈妈。我边吃边笑着。
现在,十几岁的人啦,看见妈妈把菜夹到我碗里却会特别反感。我常常对妈妈说:别夹了,要吃我自己会夹。你来夹菜,烦不烦呀!听见这话,妈妈便不夹,然而下一餐,她仍会习惯性重复这个动作。
曾经,仰天自问:幸福是什么,它在哪里?其实:众里寻他千百度,幕然回首,那人却在,灯火阑珊处。当幸福沿着轨迹传递到我的心里,只是傻傻的,我却紧紧得关上自已心扉,将它拒之门外。
有些事,错过了就是永远,不要忽略任何一份幸福,哪怕只是夹在筷子里的那份小小的幸福。因为我坚信:是那份执着的幸福,在支撑我生命里全部的泪水、痛楚。
突然,我撒娇道:妈,快给我夹菜,我碗里都没菜了。
幸福是什么,其实幸福就在我们身边,就在筷子一起一落中流淌,在筷子间穿梭,奏着美妙幸福的音乐。在追逐幸福的路上,不要忘记停下来看看发生在我们身边的小事,也许那才是我们想要的幸福。