我的秘密作文
在长兴好日子小区,前门进去的地方,有一片草地。草地上就藏着我的秘密基地。那是个面积虽小,但令我向往的地方。
踩着草地上的方砖,钻进两颗桃树之间。一进入基地,就仿佛走进了一个无忧无虑的天堂。
基地的四周被高大的桃树挡得密不透风,当你扒开叶子,你会看到基地外的景象,但外头的人绝对看不到你。基地里长了几颗矮桃树。春天,桃树上结了一个个青里透粉,毛茸茸,小小的桃子;夏天,桃子便泛红了;秋天,便成熟了。基地西面,是我们的“清水提供园”。它是一个小亭子,四面被水包围,池里的水很清,水里还养了鱼,对植物来说很有营养,正因为这样,我们用着些水浇基地里的花花草草。春天,这里便成了蒲公英的世界。小伙伴们一人采一枝蒲公英同时把它吹散,顿时,天上就飘满了无数把小降落伞。我也喜欢白菊花,当最后一枝蒲公英凋落了最后一片叶,白菊花便疯长起来。这时,我们便不再跨进那儿,而在远处欣赏。因为,遍地都开满了白菊花,很美,生怕踩到任何一朵,就不美了。
白菊花季过了之后,大批大批的蝴蝶,蜜蜂,蜻蜓就出来了。这里,又成了昆虫的世界。我敢保证,你只要踏进基地,你一定会看到几只蝴蝶在半空飞舞。注意,这可不是你在公园里随随便便能见到的白蝴蝶,它们可是正正宗宗的花蝴蝶!它们的颜色可漂亮啦!其中,我最喜欢虎斑蝶,但我总是抓不住它。也许,你运气好,能抓住一只哦!这儿的蜻蜓也很好看。也许,你坐在池边,会亲眼目睹蜻蜓点水的场景。
啊!这个秘密基地是我向往的地方。这儿可真是个天堂啊!