我的秘密作文
关于“幸福的味道”这个话题,大家的看法各不相同。歌手认为,能在舞台上放声歌唱是幸福的味道。画家认为,画笔能不停地在画纸上挥动奇迹是幸福的味道。作家认为,所有寄托在文笔上美好的希望能够传递给所有人是幸福的味道。科学家认为,经过多次实验出的创造能给予人们帮助是幸福的味道。舞蹈家认为……朋友们,幸福的味道,你们是否都亲身经历过,品尝过呢?我就感受过。
以前,我根本不知道什么是幸福的味道,甜的?苦的?酸的?还是辣的?于是,我去问妈妈,但每次妈妈总轻轻地抚摸着我的头,笑道:“你会慢慢地明白的。”就在那一次,我真的懂了。
一次假期,我们一家三口决定去漂流。坐在小艇上,溪水明镜般清澈见底,微风拂来,水面上泛起涟漪,真美呀!但这水中可暗藏危机,许许多多的大岩石埋伏在水底,我们的小艇一驶来,便被牢牢地卡住了。于是,我与爸爸妈妈一起想办法。“有了。”我指挥起爸爸妈妈,爸爸用一根木桨顶住那块大岩石,一用力,小艇便渐渐的离开了岩石,妈妈则使劲儿地划桨。一二三,我们同心协力,终于逃脱到了安全水域,我倚在爸爸妈妈怀里,顿时,有种说不出的滋味。
“啊!”妈妈尖叫道,我感觉有点不对劲。不好,溪水正急促地向前飞奔,小艇不听使唤,怎么办?就在小艇往下冲的一瞬间,我们三人不约而同地手拉起了手,闭上眼睛,另一只手紧紧的抓着小艇,紧咬牙根,一起感受这刺激的一刻。我心里十分紧张,生怕一不小心就掉到水里去,我可还没活够呢!想着想着,冷汗冒了一身。“哗。”当我们慢慢地睁开眼睛时,全身已湿透,小艇也早已在平静的水面上缓缓地向前驶去。我们相视一笑,其实也并不可怕。
这时,我突然发现:这说不出的滋味不正是幸福的味道吗?一家人在一起,平平安安的,齐心协力解决各种困难,然后享受成功的喜悦。美丽的景色并不重要,重要的是那种温暖的、幸福的味道。