我不想长大作文
真的,我特别讨厌长大。
小时候,上幼儿园,无忧无虑。每天回来饿了姥姥就做好了饭,吃饭总是我第一个吃。在家里,我想干嘛就干嘛,但凡是我的要求爸爸妈妈都会满足。那样的生活多么自在,闲的没事就光着脚丫出去找伙伴玩。没有作业,没有那头疼的英语单词,没有那长篇大论的课文。不用操心任何事情,每天只需要看动画片,掰着指头数1、2、3。听着妈妈给我讲的故事就可以了。
可是现在不同了,我现在是小学六年级的学生,明年夏天就要毕业了。现在我从来不敢先吃饭,爸爸妈妈对我也不像以前那样和蔼了。烦恼多了起来:考试,作业、矛盾。应有尽有。就是因为我长大了,成熟了。有一次我因考试不好而被妈妈批评,妈妈厉声对我说:“你说,你有个聪明的脑子,就是不肯用心,你说说你再这样下去,将来可怎么办啊。”我再也听不下去了。硬生生蒋妈妈推出了房间,可妈妈的话却一直萦绕在我的耳边。现在上课我不敢再像一年级那样大声发言,因为我失去了那份勇敢与自信。大人们对我的要求都变了,必须要求我十全十美,因为他们盼望着的是望子成龙,而不想让家长希望落空的我们只好拼了命的学习,仅仅是为了成为家长们眼中的好孩子吗?
有一次我正在写爸爸给我买的全解。我写着写着又想到了学习的压力。我们的语文老师说了,期末考试如果达不到定的目标假期就要罚抄语文书,一天一页。想到这里,我的身上好像压了一座大山,因为我清楚我要是考不好的结果会是怎样。于是我站起来,想要去喝点水,缓解一下我的郁闷心情。谁知站起来时腿一软,摔倒在地上,半晌才爬起来。那时我感到自己是那样的无助,那样的可怜。
我不想长大,我只想做一个小孩子,拥有简单的幸福。