我们作文600字
不喜欢被任何东西束缚,写东西的时候不喜欢被格子束缚,思考的时候不喜欢被时间束缚,有时候想一想过去,就像绕着绳子的木偶,不知道每一件事情的操控者。
讨厌语文考试的作文题目,一个束缚者,束缚字数,格式,内容。然后用一个个分数束缚的告诉你们什么是好的什么是不好的。
我们都是生活的束缚者,被生活束缚着、喜欢文字的人大多都是想的太多的人,或者更有才的人是知道的太多的人,必须把它们写下来,因为我们是情感的奴隶,无时无刻不受它控制,喜欢文字,因为内心空缺出了白色,而文字就像此时,窗外正在下的雨,随意。不去触摸,也可以感受到它的轻柔,文字面前谁都是安静的。
零乱的案头掩饰着零乱的哀愁,随手摆在看不见的地方,眼前只有一本词典和纳兰容若的词集,说是词集只不过是自己抄的原文,大多数卖的词集都不是纯原文的,即时翻译也读得发涩,喜欢他的词也因为读起来不那么生疏,最初喜欢是那一句人生若只如初见。人生若只如初见,何事秋风悲画扇,可能我们永远无法理解他作词时真实的内心独白,可每次诵读都觉得痴迷,这是一种完全不做作的感受,人生中遇到相识在上升到触及感情的人太多太多,我们之所以是感情的奴隶也正是太多时间被他们控制受他们影响。有的时候哪怕只是一瞬间多么想回到初见的时候的美好,因为初见时给彼此的留白,是宁静的蓝色,是一条独行的路,是一颗空洞的心。
那些科学的泰斗们喜欢把自己比作诗人,或许是想在过于理性的思维空间中盛开一朵有颜色的花,或许是因为自己的大脑就像一首诗,格林威治的数字下,用条条框框织起了一张巨大的网,可以包裹世界的网,他们看着这张网,认为它是一首诗,我有时候这么想毕竟是偏激的,毕竟要承认科技是有用的,毕竟人们说科技让人们生活更美好不是吗。面对林立的高楼,并不像批判什么。
雨愈下愈大,它不像我们,它做的是一场有目标的旅程,自以为活在金字塔顶尖的我们,不如一滴雨活的自由。