游泳记作文
从上上周妈妈就给我报了游泳兴趣班,我以前学过,所以我会游一点,可教练看了之后,却摇了摇头,说“你的动作不对,我来教你!"于是教练就开始教我游泳了。
每一节课教练教了我热身运动,第一节是用手搭在一个教生员的座位的梯子上,头朝下压,名叫压肩运动为什么要做呢?原来教练怕我万一抽筋。
第三个动作是甩手,先甩左手再甩右手,相互甩手,一共30个。跟自由泳的手非常相似,但自由泳的手是划到上面,然后叉入水。
然后教练让我下水游,我怕水太冷了,我试了试,还可以,不冷,我游了一个50米,教练记了时间一共1分30秒,我开心极了,可教练却暗自下决心要改掉我游的不好之处。
教练先教我蛙泳手,他让我划小一点,不要太大了。因为频率快,所以游得很快。然后又让我把脚蹬小点,可以提高游泳速度,因为手脚的配合,使我速度大大提升,让我以1分钟17秒游完了50米。
教练这才露出满意的笑容,教练继续改正我的自由泳。教练让我打脚快一点,均速一点,打出小水花就可以了,手臂要往前使劲伸,在水下划,同时也要用力,我拼命一游,游了30米呢!
教练还教了我仰游,手是往后甩,脚是左一下右一下,头是朝上的,肚子挺起来,我总是游歪,所以到不了终点,哈哈哈!
这就是我的游泳记,你觉得好笑吗?