游泳记作文
7月18日星期六晴天
今天是我第一天学习游泳,我兴奋又紧张。
来到泳池边,教练让我背上背漂,一把把我推进水里,我像一块石头一样沉了下去。我觉得世界末日来了,于是脚不停地蹬啊蹬,想逃出水底。最后,教练把我捞出水面,我赶紧大口大口呼吸。原来教练想看看我的胆量。
教练说第一天先练习憋气。先深深地吸一口气,然后把头埋进水里摒住呼吸,在心里默数十个数,再探出水面呼吸。第一次我只憋了一会儿,鼻子嘴巴里还全是水。但我毫不气馁,经过反复练习,我终于可以憋足10秒了。
7月19日星期天晴天
游泳第二天,我开始练习蹬腿。我全身漂浮在水面上,双腿伸直,然后弯曲,勾起脚尖再用力一瞪,我就会像一艘小船一样划出去。今天我觉得自己游得比乌龟还慢。但是我相信,我会变成一条快活的“小金鱼”,自由自在地在水里畅游。
7月27日星期天晴天
在反复练习无数次蹬腿动作后,今天我可以脱下背漂,扔掉浮板,在教练地带领下真正地练习游泳。
教练托着我来到泳池中间,他用手拉着我的小腿,用力把我推出去,我把头埋进水里,双腿使劲蹬,双手向两边划去,耳边只听见划水的声音。心里有点着急,还呛了好几口水。第一次觉得岸边好远啊,只好手脚配合,不停地蹬不停地划水,终于划到了岸边。就这样,在教练的帮助下,我终于可以游几米了。