我和哪吒过一天作文
10月的一天,我们一家人围在蛋糕旁庆祝我的生日,在吹蜡烛前,我许了个愿:我想和哪吒过一天。正当我要去吹蜡烛时,耳旁传来一个小男孩铿锵有力的声音:“我是哪吒,我来完成你的愿望!”没等我反应过来,哪吒牵着我的手来到了一幅山河社稷图前。
不一会儿,我们钻进了画里,哪吒用指点江山笔画了个圈,像仙境一样的景色出现在我们面前:碧绿的湖泊,茂密的森林,皑皑的雪山我们来到一棵大树下,哪吒说:“我们坐在树下打坐半小时!”“打坐,我没打过坐,家里只有爸爸每天早晚打坐,坐着一动不动一定很无聊。”还没等我把话说完,只见哪吒双手合一坐在一块石头上开始打坐了。打完坐,哪吒跟我讲起了他的往事,他说他原来很叛逆,玩世不恭,做了好事也没人理解,被当作妖孽,心里很憋屈,是师傅太乙每天让他打坐,修身养性,才成就了现在的他。
讲完他的故事,哪吒开始陪我玩了。我们坐在像荷花盛开的小船上,像天鹅一样在湖里悠哉悠哉;我们踩着风火轮,像哈利波特骑着飞天扫帚一样在空中翱翔;我们在草地上踢毽子,360度转身,也能稳稳地接住毽子,双脚像功夫熊猫一样敏捷。
“参加学校的体育比赛,每个项目我准能拿第一。”正当我美滋滋的时候,听到妈妈叫我:“大宝,大宝,起床了,快七点了,该上学了!”啊,原来这是一场梦。我把梦里发生的一切告诉了妈妈,妈妈说我的梦做出了新高度、新境界。
如果我能有哪吒的法术就好了,对了,读书就是最有力的武器,就像哪吒说得一样:“我命由我不由天!”