美丽校园作文
“嗡,嗡”,小蜜蜂又飞到了我们学校,它为什么每天都喜欢来呢?
你瞧小蜜蜂在校园里正欣赏个不停,它们飞到了“水文轩”,飞到了“火景菀”,一会儿又在“土本堂”,这会儿停在了“木尚坊”和“金石阁”,小蜜蜂飞过的足迹正是我们学校的“五园”景观。原来是小蜜蜂喜欢我们美丽的的校园啊!
一进入学校就会看见“木尚坊”,这是一个读书长廊,一天到晚书声朗朗。它其实是一个用木头做的小亭子,抬头向上看,你会看见亭子的龙骨上刻着一句句名言警句,“十年树木百年树人”的牌匾让我记忆犹新。
顺着“木尚坊”往前走就会看到“金石阁”三个大字。看到这个名字你不会以为这里真是用金子做的吧?其实,它是用几块半圆形的石板砌成。上面涂着金粉,阳光下闪闪的,看上去真的如黄金一般!石板上画有孔融让梨、司马光砸缸,潜移默化的告诉了我们一些道理。二三年级有时间我们常常在这里玩捉迷藏和撕名牌,大家奔跑着玩耍着说笑着。有几个胆大的同学还踩着石头跳到石板上,还咧着巴说:“快来追我呀”。
往前走几十步就是“水文轩”,这是一个里外两层的半圆形水池,池子中间有两座石头雕刻的美人鱼手捧水瓶的造型,水瓶中源源不断的水喷射而出,水中畅游着一条条小鱼,这让我想到了一个成语“滴水石穿”。
“水文轩”的后面是“土本堂”,这里雕刻的是愚公移山的情景,人物雕刻栩栩如生,整个故事仿佛就在眼前发生,让我知道了坚持不懈就会成功的道理。
在“土本堂”的右边就是学校最显眼的地方——操场,远远的就能看见主席台上有三把熊熊燃烧的火炬,这就是学校的第五景观“火景菀”。这里是我每天都想来到的地方,这里有我们最多的欢声笑语,在这里我们尽情挥洒汗水顽强拼搏,这里是我们忘记烦恼的地方,这里是我们最快乐的地方。