我的心作文
美,有很多,无处不在。山美水美自然美。还有一种美,它触动了我的心。
那天,我乘坐公交车从老家回来,车上一路特别的安静,非常平顺,可是,当公交车快到站时。耳边传来“哎哟”的呻吟声打破了这种安静。人们闻声望去,只见一位白发苍苍的老奶奶躺在过道上,面色铁青,表情痛苦不堪,手脚也在不停地颤抖着。许多人在旁边围观,都为老人捏了一把汗,可是尽管是这样也终究没有人去扶老奶奶一把,也许都害怕老奶奶是碰瓷的吧。
这时一位20几岁的少女,疾步走向前去,二话不说便伸手去扶老奶奶。围观的人看到后百思不得其解,难道她不怕老奶奶是“碰瓷”的吗?可当那些围观的人们与她对视时,一切都便有了答案。兴许是被那位少女的行为,与她那坚定的意念感染了,一位抱着孩子的妇女大步走向前去。手里拿了一瓶矿泉水,蹲下身子轻缓地送到老奶奶的嘴边。紧接着一位看似年满八十的老爷爷颤颤抖抖地拿出手机,赶忙拨打急救电话……
时间在一分一秒地流逝,在场的人无一不为老奶奶的安危所担心。终于,救护车赶来了,大家一起小心翼翼地把老人送上了救护车。此时此刻,人们悬着的心终于落了地。
这种爱的美,乐于助人的美,深深地触动了我的心灵。