多彩的秋天作文
有人说秋天是美丽的,有人说秋天是丰收的,也有人说秋天是喜悦的。但我觉得,秋天是绚丽多姿的!
在那充满了自然气息的树林里,一望无际的绿色早己被秋天枯黄的落叶所取代。带来了其他季节所没有的景色-漫天飞舞。看到这儿,我不禁沉思:树叶的生命就此结束了吗?不,这只是一个新的开始,树叶为了让明年大树能够枝繁叶茂,到死的时候也不忘记把自己奉献给大地,这是多么地无私啊!我发现,秋天原来是金黄色的。
向前走了一会儿,我来到了一片葡萄园。里面种满了紫透了的紫葡萄,一颗颗晶莹剔透,似一颗闪闪发亮的玛璃,看起来散发着它那诱人的香味,让人馋涎欲滴。哈!秋天原来是紫色的呀!
葡萄园的旁边是一片枫林,远看,那火红的枫叶像一团团的火焰。这让我联想到那穿红舞鞋的小演员们,在演台上激情地跳舞,散发着那火红的青春活力。哈!秋天原来是红色的呀!
我望着那辽阔的天空,只见它一碧如洗,蓝得是那么的清新,像那碧波荡漾的大海,使我联想到做人要像大海一样,有着似海的胸襟,能够去善待别人,宽怒别人。秋天也是蓝色的!
枫林的前方有一片开满白葡花的块。那白葡花虽然没有着一串红的浓艳,没有水仙的高雅,但是她却端庄大方,洁白索雅,散发出它自己独特的淡淡花香,它使我联想到那一个个救死扶伤的白衣天使,正是她们常常坚持在自己的岗位上,才能使一个个病人能够康复,正是她们默默地去奉献,病人才能与亲人团聚,她们真不愧是“白衣天使”!我发现,秋天还是白色的!
秋天,是五彩斑斓的。红色是年轻与希望;白色是善良与纯洁;
紫色是高贵与典雅;蓝色是海一样的搏大,金黄是收获与繁荣的象征……