下课了,同窗们正在讨论自己的华诞。红红说:“我过华诞的时分,妈妈给我买了一个大蛋糕。”小军兴高采烈地说:“我的华诞可是全家人一同过的。”但是李晓明却望着窗外想:我也快过华诞了,爸爸妈妈都在外地工作,不可能回来给我过华诞。
李晓明垂头懊丧的样子被班长发现了,他召集大家一同讨论,决议给李晓明过一个繁华的华诞。
到了李晓明华诞那天,大家都早早地来到学校,精心布置教室。李晓明无精打采地来到教室,看到眼前的一切大吃一惊,欣喜万分。这时不知是谁说:“我们唱华诞快乐歌吧!”话音刚落大家就悄然地哼唱起来:“祝你华诞快乐,祝你华诞快乐……”伴着歌声,同窗们力争上游地给李晓明送礼物。班长递给李晓明一本书,兴高采烈地说:“祝你华诞快乐,学习进步!”小军毛遂自荐地为李晓明扮演了一支精彩的舞蹈。红红捧着一个漂亮的大蛋糕,快乐地说:“这是我和妈妈一同做的,大家赶快来尝尝吧!”
这时,李晓明百感交集,他激动地对大家说:“这真是我过的最快乐的华诞啊!”