续写的作文
自从小木偶拥有了人类的所有表情之后,他的生活一天比一天更丰富多彩,最后,他决定出去走走,背上他的新背包去环游世界。
小木偶跨出家门,来到了山清水秀的大森林里。“呦!木偶哥哥我又遇见你了呀!”小木偶的“老朋友”——小红狐假装亲热地说。“你好呀!狐狸妹妹!”小木偶回答道。小红狐对他说:“木偶哥哥,你的新背包颜色挺不错的嘛!你不要误会,我只是想看看这种红和我的毛色是不是很相配而已。你不用这么紧张。”经过了上一次被骗的经历,小木偶已经有警惕了:“不行!万一你又骗走我的红背包的话,那我怎么办。不行!不行!”小红狐辩解道:“你已经‘送’给我了一个背包,难道我还好意思再要一个吗?”“也是呦,那好吧!”说完,他便放下背包给小红狐背上。“真漂亮!”小红狐假装夸赞道,“木偶哥哥,你快看!UFO!”小木偶转过头一看:“没有啊,哪儿来的UFO啊!你是不是眼花了?”可是这时,小红狐早已经跑得没影儿了。“木头就是木头,即使是会说话也没有脑袋。”小红狐嘟嘟囔囔地说。幸好木匠爷爷赐予了他一双健壮有力的长腿,小木偶沿着脚印,三步并作两步,两三下就追上了小红狐,他一把抓住了小红狐那条又粗又长,并且毛茸茸的尾巴。
“干什么?干什么?”熊警官又来了,“又怎么了?”“报告警官,他抢我的包!”小红狐准备故技重施,便愤怒地说。“那是我的!我的!我的!”小木偶多次强调,那是他的背包。“等等,有点乱,小木偶你说是怎么回事?”“事情是这样的……”小木偶把事情的来龙去脉都完整无缺地说了一遍。小木偶一说完,小红狐就准备拔腿逃跑。“噢,原来是这样,小红狐,别跑!赶快把红背包还给小木偶!然后跟我去一趟森林警局!”熊警官说,“对不起,小木偶,之前是我错怪你了。对不起!”接着,熊警官对着小红狐做出一副决不轻饶的架势。“等等!等等!小木偶哥哥,对不起!之前,是我的错。这是你的那个红背包。”小红狐低下头惭愧地说,还流下了忏悔的眼泪。“熊警官,”小木偶真诚地为小红狐辩解道,“小红狐已经认错了,我们就放过他吧!给他一次改过自新的机会吧!”“嗯,那……”熊警官低头沉思了一会儿,犹豫不决地说,“那,好吧!小红狐,我放过你了。记得以后不要再犯了!”说完,他就头也不回地走开了。“对不起!我现在正式地向你道歉,木偶哥哥,对不起!”小红狐真诚地说,“以前,我抢走了你的红背包,你不但不指责我,还帮我辩解,我太感谢你了!”说完,他深深地小木偶鞠了一躬。“没关系,我们做好朋友吧!”小木偶说。小红狐不解地问道:“好……好朋友?”“没错!我们做好朋友吧!”“太好啦!”说完,他们便紧紧地拥抱在一起。
小木偶继续向前走。又过了一会儿,他碰见了以前的那只小兔子和那位老婆婆。老婆婆和小兔子一起对他道歉:“之前是我们错怪你了!对不起!”小木偶也说了一句:“没关系!”
后来,小木偶因为宽容大度交到了许多朋友,因此也实现了环游世界的梦想,日子也一天比一天更幸福。