我的老爸作文
在我读过的许多作品中,父亲,是一个严厉的角色。而我的父亲恰恰相反。我的家庭是一个传统的中国式家庭女主内,男主外。从我第一天上学开始,妈妈就为我辅导学习,在妈妈的辅导与老师的教导下我的学习成绩优秀,再加上还不错的文笔,在学校中混成一外有头有脸的知名人物,认识我的人,多于我认识的人。
六年时光一晃而过,我迈进了太原三立中学,由于妈妈的工作繁忙,没有时间到太原来陪我读书,于是就让时间比较充裕的老爸来陪我。我一直认为,父亲是十分严厉的,但这个观点在上学期得以了否认。
过去,我想玩会儿电脑也是一个奢侈的妄想。而在上个学期,可以说电脑是归我掌管的,每到周末一放学,我直奔家中,把书包一扔,以最快的速度打开电脑,马上进入游戏角色。每当这时,老爸总是叹口气,自言自语道:可能在学校中压力太大了吧?有时,我写会作业,不想写了,就装出一副可怜兮兮的样子,央求道:爸爸,写作业好累,让我玩会儿电脑调节调节。这时老爸皱皱眉说:好吧,去玩吧。就这样,我一直沉浸在电脑游戏中。不能自拔,跟同学们谈论也大多是电脑游戏,还跟同学借了游戏《圣安地列斯》安装进去,为了掌握游戏规则,我整天乐不思书。
期中考试后,家庭作业陡然增多,每晚都要做到11点,老爸也奉陪到底,并一直催我快点做,渐渐地方块字被另一种字体所代替,那就是我发明的杨氏狂草体。每次我写完作业,欣赏一番:龙飞凤舞,字迹潦草,无人可认。而我爸爸却对此置之不理,却总是对我说:快点写,早点睡,身体是革命的本钱,别累坏了身子。我心头的一股暖流传遍了全身。
每到星期天,照小学时老妈早已把我叫醒,对我进行轰炸式教育。而现在,我在老爸的推搡中睁开眼。该起床了,太阳睡了一夜已经起来两个小时了?我不想起。我半闭着眼,打了个哈欠,不由地把头向被窝里缩了缩。不想睡吧。他马上表示了同意,抚摩着我的头说:大概在这一周的学习中很累吧!然后就起就走出了我的卧室。
直到期末考试公布分数后,我才如梦初醒,发现老爸对我心太软了,我在享受父爱的同时,在学业上栽了个大跟头。