我的老爸作文
我的“虫虫”老爸?你们肯定不知道是什么原因了吧!那就请听我一一道来吧!
“网虫”老爸
老爸是个十足的网虫,一有空闲,他就会坐在电脑前,就像在那扎了根似的,不愿离开。每天中午,我们家就会上演“电脑大战”,谁也不肯让谁。大家精神抖擞,都希望让鼠标掌控在自己手中。为了抢到电脑,爸爸就像把命豁出去了似的。不到五分钟,爸爸就把饭吃完了,然后立马坐在电脑前,“唉--,完了,又只能当旁观者了,煮熟的鸭子飞了!”我和妈妈异口同声地说。
爸爸上网可从不“挑食”。什么QQ呀,游戏呀,新闻呀,电视呀......简直太多了,数也数不清。不一会儿,一个小时就过去了,我催着爸爸:“爸爸,一个小时都过了,您还要玩吗?”“再玩五分钟,就五分钟!”我耐心地等待着,谁知又过了半个小时......我终于忍无可忍了:“爸,又过了半个小时了!”“有吗?我怎么觉得只过了几分钟呢?”爸爸笑嘻嘻地说。
看,这就是我那对电脑十分痴迷的老爸。
“懒虫”老爸
我的老爸还是个超级在懒虫,要想让他锻炼身体简直比登天还难。
这天,吃过晚饭,我要爸爸陪我去散步。爸爸说:“我看完新闻再去。”我识破了爸爸的诡计,说“我等你咯。”爸爸的动作磨磨蹭蹭的,有点儿不想去。
“爸爸,带我去嘛!”我再三请求。
爸爸经不住我的软磨硬泡,终于答应了。爸爸一直跟在我后面。突然,我感觉不妙,一回头,爸爸不见了踪影。我迅速寻找着,把能藏人的地方全都找遍了,也没有看见爸爸。我大声喊道:“老爸,你在哪里?快出来,别跟我玩捉迷藏了。”我突然脑子一亮,老爸肯定回家睡觉了。我一回家,打开房门,果不其然,老爸还真在睡觉了。我火冒三丈,大喊道:“老爸,你竟然骗我!”可有什么办法呢,老爸依然沉浸在他的梦乡,就算是再大的咆哮也喊不醒他。
瞧,这就是我家的“虫虫”老爸。