我的老爸作文
从古至今,文人墨客总是以描写,歌颂母亲的文章居多,而对默默奉献爱的父亲,却又似乎忘记了似的。今天,我就来说说我的老爸。
老爸有一个“霸气十足”的。啤酒肚。虽然有“威武”的外形,但是,他的酒量却很差,每每一两小酒,就能让他吐得天昏地暗。老爸是双眼皮,用别人的话说,这眼是挺漂亮的,只是。长在了这张不给力脸上。但是,我老爸的五官搭配的还是挺完美的,特别是笑起来,简直就是弥勒佛再现。
老爸的知识不能说非常渊博,但是也说得过去,因为老爸曾经带过高中数学,碰巧了,有几年的高考数学单科状元就出在他手下,因此,俺这几年的数学都是老爸辅导的,老爸比老师还“敬业”,每天“不厌其烦”的教着我这个不太聪明儿子,教我如何预习、如何复习、怎样审题,如何解题,功夫不负有心人,每当老爸看到我取得100分的数学试卷时,高兴地就像一个孩子一样,不知怎的,就在那一瞬间,我忽然觉着,原来我不当回事的成绩,竟会让老爸如此高兴。
别看老爸上了年纪,玩起来,可不输给年轻人。那一次,我抱个篮球正准备去练练,老爸竟然也吵吵着要去,无奈,只能和他一起了,想着这次的“减肥计划”泡汤了,心里直流泪。没想到,老爸到了球场,完全像变了个人似的,蹦来跳去,断球,抢球,围着满场跑,那叫一个猛。可是,过了一会,我就不行了,直冒虚汗,再看老爸,玩的正起劲,还不时地用嘲讽的眼光看我,就那次,我是真服他。
别看老爸上了年纪,他还是个很时尚的人,现在《江南style》风靡全球,不光是小姑娘,小伙子会唱,他也会时不时的冒出一句,来个动作,没有心理准备的,可能会被吓到,听着他那跑调的声音,看着他那变形的“骑马舞”,那真叫一个滑稽,连我这样标准的90后,都佩服他。
这就是我的老爸,既是良师,又是益友。