我的老爸作文
自从爸爸跟舅舅待过一段时间后,就已经爱上了打牌。不管我们怎样让他戒掉这个恶习,他都还是犯着老毛病:偷着去打牌,背着我们私底下约起来打牌,为此我们苦恼了许久。
我还发现:每当舅舅打牌时,总是不会忘记带上老爸,好像我老爸是他家的一件珍品,还得随时带在身边。所以我经常在想舅舅他带爸爸干什么去呢?
这周日的天气可真好!我待在家中,真是枉费了老天爷的一片好心啊!约好伙伴,正走出家门时,“赢了!终于赢了宁浠他老爸6局!”这句话被风吹进了我耳里。原来老爸被舅舅带坏学打牌了!我心中的谜顿时解开了。
“叮铃铃!”门铃响了。我打开了门,发现老爸手中多了一副牌。我忐忑不安的想:老爸怎么手上多了这么一叠牌呀!应该就是打牌时的牌吧!我要不去揭发?算了,看看老爸打算干什么吧!我一路跟踪老爸,只见他直奔他的卧室。他在干什么?
午饭时间到!“老爸!你不吃饭了?在干什么呀!”我朝着老爸的房间吼道,满脸的不愉快,“我还要去吃饭的呢!”
“你去买美团吧!我不吃饭了!”爸爸回答道。
我点了美团后,偷偷趴在门后听。“如果对方打JQK,你如果有……”原来老爸在研究打牌。老爸,你能不能正经点啊!我已经醉掉了!
“赢了!我赢了9局诶!太棒了!”原来老爸把上午输的本钱全都赢了回来,“我们下周继续吧!”“哦!可以啊!”大家纷纷表示赞同。
爸爸回到家后,妈妈分明已经知道了这件事。“我说你看看你,打什么牌?宁浠你说呢?”“爸爸!您不能在这么疯狂了!我和妈妈都要劝您。”
“就是啊!以后别去打牌了!”我和妈妈纷纷劝阻道。
爸爸怕妈妈发火,所以没有去。但是我最近才发现,爸爸原来是私底下去的。
老爸呀老爸!你能不能好好管管你?我对你这“毅力”也是佩服至极了!你不怕老妈发火吗?那你干吗还要去打牌?
你可真是超级牌迷!我对你也真的是“敬佩不已”呀!