我的老爸作文
辣椒在南方是缺一不可的食物,而辣椒在我们家也是必不可少的调味剂。爸爸有一大“珍宝”。“辣椒”,我爸的最爱。
就在昨天晚上,妈妈把仅剩的辣椒烧糊了,爸爸听了,火冒三丈,妈妈也不甘示弱。顿时,屋子里“硝烟四起”。我忍受不了了,蹦在爸妈中间,平息了“战争”只是爸爸说不管如何也要辣椒,哪怕给他一丁点儿也好他也心满意足了。经过了一场接力奋战后,妈妈才从辣椒罐里添了一点。吃饭时,爸爸吃一丁点辣椒,再加上一大口饭,才是得爸爸的这顿饭才能勉强吃下去。
为了让妈妈以后不忘记放辣椒,爸爸在家里的墙上粘满了辣椒的“美姿”;把家里的电脑壁纸也换成了辣椒的“表情”;把饮水机的水罐成了辣椒水,自己一个人独自享受着辣椒给他带来的满足感……
我的老爸是个“辣椒迷”,只有遇到关于辣椒的,他决不会放过的,这就是我的辣椒老爸。