童年的趣事作文
当我坐在公园的凉亭,望着那些活泼的儿童正在追逐,玩的不亦乐乎的时候,我不禁想起童年时候的趣事。
记得在我六岁的时候,每逢傍晚,我总是和弟弟一同到附近的游乐场散步。那凉风徐徐吹来,不知名的奇花异卉也开放得格外鲜艳,再配上那风光明媚的景色,让我们都陶醉在这片美丽的景色中。我和弟弟总是喜欢在公园里荡秋千,每次都玩的乐不思蜀。
在享用晚餐之后,我们一家人就会在屋外谈天说地。我和弟弟也喜欢在斜坡上躺着数天上的星星,弟弟常问我共有多少颗星星,让我无法回答。当我们在数星星时,一闪一闪的星星就像已逝世的母亲在向我们眨眼。
随着时间的流逝,深夜来临了,我们就到浴室梳洗,然后就回房睡觉。睡觉前,妈妈总会讲些晚间故事给我们听。我们在洗耳恭听的当儿,也渐渐融入了故事中。过后,我们就不知不觉地睡着了。
现在随着年龄的增长,我儿时那些快乐的时光都已经成为“历史”了,让我十分怀念。因为现在的我再也无法回到儿时了。