学习中有失败的时候,那就是一个“好宝宝乐”,一个“坏宝宝苦”。
“好宝宝乐”可以让我们高兴,“坏宝宝苦”让我们烦恼。记得在三年级上学期的时候那个“坏宝宝苦”给我带来了烦恼。有一次,老师说:“叫我们一人画一幅画,谁画的最好就给我们展览。最丑的也是,但是最好的可以得到一包糖与一张奖状!”我觉得我一定打不了最高分怕自己出丑。
第二天,早上我来到了学校,“眼皮妹妹”老在跳动。我觉得有不好的事情要发生了,我慢吞吞地走进教室。我一进来同学们都哈哈大笑起来。老师还在看着我的画。这时烦恼的眼泪从我的“眼睛宝宝”里流露了出来。都是那个不听话的“坏宝宝”干的好事,它还以为我在表扬它继续闯祸。
还有一次“好宝宝乐”让我高兴!
那时我二年级上学期,写作文打了一百分满分我的心里美滋滋的。“好宝宝乐”你真好!不像“坏宝宝苦”一样欺负我!我又流露出了高兴的眼泪。
在学习中有苦有乐,苦让我们烦恼,乐让我们快乐。酸、甜、苦、辣让我们来品尝吧!