我明白了什么作文
《我明白了》生命的意义到底是什么,对此我曾百思不得其解!一场大雨过后,空气分外新鲜,沁人心脾,我走在回家的路途上,心情格外的舒畅,仿佛大雨冲走的不止是灰尘,还有我心中的烦闷。这时,路边花丛中的一番景象吸引了我。只见花丛中有一个小白点,在微微地颤动着,走进一看,原来是一只全身被淋湿的白蝴蝶,它的那只触角也在颤动着。不难想象,这小蝴蝶当时是怎样在大雨下拼命挣扎。突然,只见这只白蝴蝶拍打了一下翅膀,也许是因为翅膀被淋湿的原因,刚飞出来就直接掉了下来,但是它却在这时抓住了花茎,花剧烈地摇晃了一下,许多透明的折射着阳光的小水珠,哗哗地全落下来了,其中一些落到了蝴蝶身上,但它依旧顽强地往上爬,一次一次地进行试飞,第一次,第二次,第三次,第四次……尽管每次都是以失败告终。