我明白了什么作文
一天早上,我早早就起床了。妈妈还以为我会去写作业呢,可是,我起来以后什么也没干,一屁股就坐在了沙发上看起电视来。
突然,妈妈生气地说:“你赶快给我写作业去,早晨起来就看电视。”这一句话把正在看电视的我给下了一跳,只好低着头写作业去了,我拿出作业本,还没等写呢,就跑出屋对妈妈说:“我要去厕所。”妈妈看着我说:“你怎么这么多事?”上完厕所我又接着写,写了一会儿,我又说:“我累了,想休息一会儿。”妈妈什么也没有说,就走进我的屋,只听一声“气死我了,晴晴,你给我进来!”“干嘛?”我不耐烦的说。“这么长时间,为什么才写这么一点儿?”“我……”说着说着,我好像很委屈的样子,不禁掉起眼泪来。妈妈看见我这样,蹲下来,抚摸着我的头轻轻地对我说:“晴晴,写作业是在复习你所学的内容,当你在写作业时,一定要认真,专心致志的写,这样才能记住你所学的知识。如果像今天这样写的话只会让你学的知识,记住一半,漏掉一半。所以一定要认真知道了吗?”我望着妈妈,深深的点了点头。
我明白了,写作业就要专心致志,认认真真,才会让所学的知识更加牢固。