我明白了什么作文
故事发生在一个普通的车站……
“起来喽,小懒虫!今天我们一起去动物园!”听了妈妈的话,我欣喜若狂,急忙起床,和爸爸妈妈一起到车站坐车。
去动物园的人真多!车站旁站满了人。“车来了,车来了!”不知是谁喊了一声。我伸头一看,汽车果然向车站缓缓行驶过来。门刚开了一个小缝,人们就一窝蜂向车上涌去,我只得随着人群向里挤。人真是多!拥挤中,有些人的鞋都被踩掉了。车上的人喊:“挤不下啦,别挤啦!”车下的人也不甘示弱:“让我们上去,让我们上去!”顿时车站上哭声、喊声响成一片。我力气小,被挤得喘不过气来。爸爸妈妈都上了车,而我连一阶台阶都没有踩上去。我急得号啕大哭起来。
“上去吧!”一双有力的大手顶住我的后背推着我上车。借助这股力量,我抓住了车栏杆,脚踏上了阶梯,我终于上车了!当我正要回过头来感谢这位推我上车的人时,我愣住了,喉咙像被什么东西卡住似的,一句话也说不出,一种崇高的敬意油然而升——原来他是位残疾人。我正要再看一眼这位好心人,门却“吱”的一声关了。车慢慢地开动起来。望着他一瘸一拐的身影,我的眼睛模糊了,又一次流泪了。
我明白了:只要你有一颗助人为乐的心,陌生人与陌生人之间也会有爱。