我最喜欢的人作文
我最喜欢的人是妈妈。每当我生病时,她总会关心、呵护我:每当我遇到挫折的时候,她总在我身边安慰、鼓励我。
有一次,邓老师把语文试卷发下来,我的心怦怦直跳,拿起卷子看,平时能考到优秀的我,这次只考了良好!此时,我那幼小的心灵,一下子跌到了谷底。心里想:我这次成绩这么低,一定会被妈妈批评的。我垂头丧气地回到了家。妈妈见我闷闷不乐,亲切地对我说:“小铃,什么事?”我低着头,不敢回答妈妈,双手颤抖地把试卷递给妈妈,等待妈妈的批评。妈妈语重心长地对我说:“女儿,你这次失败了,不等于以后也同样失败,失败乃成功之母,你不可以灰心啊!听了妈妈鼓励的话,使我重拾了信心。妈妈又说:“软弱的人是不会成功的,所以你必须坚强地面对着挫折呀,知道吗?”我点了点头。然后,妈妈拿起卷子帮我分析错题,耐心地辅导我,我认真地听着,我暗下决心,一定要努力学习,争取下一次考得更好的成绩,不要辜负妈妈对我的期望。
通过这件事,我感受到妈妈是多么关心我。我对妈妈说:“妈妈,你的女儿水远爱着你,你是我永远永远最爱的人!”