童年像一条缓缓流淌的小溪,既有欢乐的笑声,也有伤心的眼泪。童年做过的一些又傻又有趣的事,又出现在我的眼前,挥之不去。
我刚上二年级的时候,一天,妈妈从山上摘来了一大袋枇杷,我不知枇杷是什么东西,又小又圆,非常可爱。我轻轻摘下一个,仔细地看了看,用力往地上一扔,枇杷居然蹦了起来,我觉得真有意思,就像一个乒乓球。我又摘了两个,把它们当做球在地上滚来滚去。不一会儿,传来了妈妈的喊声:“玲玲,你在厨房里干嘛呢?”“我在玩你摘来的东西!”我大声说。妈妈奇怪的说:“那是吃的,不是给你玩的。”妈妈就剥了一个给我吃,我吃了一个,又想吃,吃得津津有味。于是,我拿了一大把,坐在椅子上,边看电视边大口大口地吃起来,我不会剥皮,连皮一块给吃了。妈妈看见了,说:“傻孩子,把皮都吃了,皮好吃吗?让我来剥给你吃。”我不知吃了多少个,里面又黑又圆的的东西一大堆放在桌子上,我问妈妈:“这东西也能吃吗?”“这是种子,是长枇杷树的。”妈妈温和的说。听了妈妈的话,我就把种子,在院子里种了起来。第二年,居然真的长出了枇杷树。现在我院子里还长着两颗高大的枇杷树,也许就是我种的吧。
每次看到院子的枇杷树,我不由得又想起了童年这件又傻又有趣的事。(指导老师:许雪民)