妈妈对我说:“今天,你来洗一次玩碗吧!” 我同意了,心里不免有些担心,毕竟这是我第一次洗碗。
我把碗、筷、碟子分好类,整整齐齐的放进厨房,妈妈在一旁看着我洗碗。我把洗洁精挤在海绵上,沾上点水,然后学着妈妈洗碗的样儿,“有模有样”地洗了起来。可是,没洗多久,问题就来了。“没洗干净呀!”妈妈说道:“应该有规律地一圈一圈绕着洗。”我点了点头,拿起第一个碗,从里往外一丝不苟地擦了一遍,然后认认真真地冲洗一遍。嘿,跟之前洗的就是不一样,干净多了。最后,我把剩下的所有碗都按照这种方法洗了一遍。也许是我太得意忘形了,将所有洗好的碗都一股脑儿地摆在那满是泡沫的灶台上,碗底沾满了泡沫。我懊恼不已,只好将碗全部拿起,把灶台擦得干干净净之后,再将碗一个一个重新冲洗一遍,放回碗柜里。经过“一波两折”后,洗碗这事终于算是大功告成了!
我又解锁了一项新技能——洗碗。