“看起来也没那么难嘛!小菜一碟!”我得意洋洋地骑在自行车上,哼着歌,轻松无比。
突然,“啪”地一声,我从自行车上摔了下来。“刚刚是我在扶着你,如果没了依靠,你还能保持吗?”爸爸的神情显示不出一点笑意。
我颤抖着腿站了起来,拍了拍屁股上的灰,便扶起了自行车:“这次……我自己试试……”
爸爸的双手叉着腰,隐隐约约露出了自己的笑容。我望了望爸爸——“决不能让爸爸失望!”
但是我还是做不了主——刚坐上自行车,手柄都没握暖,就不由分说地摔了下来。
我试了多次可始终是失败、失败、还是失败……屁股上粘了无数次灰,也拍了无数次……可这次我摔倒了并没有站起来,却坐在原地……
爸爸强行把我拉了起来,拍了拍我的脸:“想学会骑自行车,就先烂一条牛仔裤!”
此时,公园里的人早已走光;此时,我的肚子早已饿坏;此时,太阳早已落下……我望了望我的裤子,却只留下几条擦烂的痕缝。我的眼中好似充满了熊熊大火,气势一涌不尽……
黄昏将至,从很多家门口飘出了扑鼻的饭菜的香味,可公园里仍闪烁着那对父子永不放弃的背影……