我的压岁钱我做主作文
好不容易盼着过春节,又可以穿着大口袋的衣服收压岁钱了,我欢呼雀跃。记得上幼儿园开始,我就自己保管压岁钱了,妈妈陪同我拿着我的户口本到银行去存定期,慢慢的,上小学了,我存折上的数字越来越大。
今年过年,我对我的压岁钱以及存折上的数字做了规划,当然是在妈妈的引导下。拿出1/3用来购买基金,1/3用来购买教育储蓄金,另外1/3嘛!呵呵,我借给了妈妈,每月按银行收取利息,哈哈,妈妈说我是个小财迷!除了这个,我还有一个大奶瓶,里面是我平时的小金库,钱款的来源也主要有这么几部分:一是每月5元的零花钱,我基本没用存进去;
二是日常家里桌上、地上发现的大人们遗漏的硬币,还有一部分就是我帮家人干家务活换来的辛苦钱了,现在我的储蓄罐里已经又有好多钱了,半年一存,到时肯定会有更多的钱,没想到,我也是小小富翁呀!