我的压岁钱我做主作文
我最喜欢过年了,因为过年会有好多压岁钱的。
一百,两百,三百,四百,五百整个春节都能听到我数钱的声音。妈妈问我数什么钱,当然是压岁钱呀!多少?一大堆那!有奶奶给的,外婆给的,舅妈给的,爸妈给的,姨婆给的,阿姨给的,小外公给的加起来有3500元呢!
以前每年的压岁钱都是给我的财务主管——老妈保管的,现在可不同了,我已经十二岁了,会自己理财了,我决定把我的压岁钱拿回来。
可是,当我拿到这笔钱的时候,却像个无头苍蝇,不知所措。我是个贪吃鬼,第一时间想到当然是零食。但零食吃多了也不好,所以我抽出了50元来买零食。还有的3450做什么事好呢?对了每年的学费都是爸妈帮我缴的,现在我也可以用这一笔钱给自己缴学费,哈!我真聪明。
之后我把剩余的钱存进了银行,大家都夸我是理财小能手呢!