我的压岁钱我做主作文
新年到了,我们家的亲戚都给小孩子发红包了。我们可高兴了。妈妈说:“欣,今年的压岁钱你自己处理吧。”这可是一个天大的好消息,我的压岁钱我终于能自己做主了。
我相信,大家都有自己的理财方法吧!现在,我就来告诉你们,我是怎样理财的吧!
我把自己压岁钱分成两部份,一部分是小面币,一部分是大面币。小面币我就装在一个红包里,大面币我也装在一个红包里。
我计划,当爸爸妈妈生日,父亲母亲节……我会把自己的压岁钱拿一部分出来,给爸爸妈妈买礼物。偶尔我和姐姐也会拿出我们的压岁钱去买菜,做饭给爸爸妈妈妹妹吃,给他们一个惊喜呢!
我还会把一些压岁钱放在自己的书包里做备用钱,这些‘备用钱’我会这样花:要是妹妹、自己的笔……用完了,我就给我们买。还有同学没带钱要买学习用品我就会借钱给她们,我也会给自己买书包、铅笔、文具盒等各种各样的学习用品,偶尔也会给自己买一些课外书。你们不要以为我会花钱而不会赚钱,我偶尔也会帮爸爸、妈妈、爷爷、奶奶赚钱。
这就是我的理财方法,你呢!呵呵!