童年趣事的作文
“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天……”。每当听见这首歌时,我就会情不自禁的想起我的童年,想起那件有趣的事。
那时,我才五、六岁,爸爸妈妈都去上班了,我想起爸爸津津有味喝酒时的样子,让人禁不住喝一口。但是想起爸爸的阻拦,我只好避让三分。可是爸爸妈妈今天去上班了啊!我终于可以“大展拳脚”了。
于是,我拿起一个杯子,再搬一张凳子去够酒架上的酒,倒了半杯,心里想:我终于可以如愿以偿了!看着杯中淡黄的酒,我学着爸爸的样子,一仰脖把酒喝了个精光。谁知我不但没有觉得好喝,而且舌头火辣辣的,就像口中含着一个大火球似的。我拿来镜子一照,脸红的像个苹果,眉毛拧成一团,像个大麻花。
忽然,我感到头晕目眩,就跑去房间躺了下来……,当我醒来的时候,爸爸妈妈已经回到了家。妈妈问我桌子上的酒是怎么回事?我把事情的来龙去脉都说了出来。爸爸妈妈捂着肚子笑了起来。爸爸语重心长地对我说:“大人们可以喝酒,因为大人的免疫力强,小孩子千万别学,否则只能自讨苦吃”。我点了点头,脸红的像天边的一抹晚霞。
童年是一幅画。画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐;童年是一个梦,梦里有我们的梦想和憧憬。
啊!童年趣事一定会成为我人生中最璀璨的明珠!