我眼中的岳飞作文
《精忠岳飞》这部文学作品,在中国乃至世界,都已家喻户晓了吧!岳飞这人一心要为国家效忠,有责任心,而且值得依赖,这是我对他的第一印象。
‘精忠报国’这四个大字,对大家并不陌生,对,没错,这就是岳飞身上的绣字。岳飞拜黄宗兵下,成为一名猛将,屡战屡胜。在军中,很多人对他言听计从,但也有少数人对他不满。
我记得最清楚的是在一次大战中岳飞带兵破‘口袋阵’,一支军队的首领想让岳飞死于战场,故意不去支援,而岳飞虎口逃生,兵士死伤惨重,岳飞再求去战,这岳飞的勇敢难道还不足矣让我们敬佩与学习吗?
岳飞家境贫寒,从小跟随父亲练武,十五岁时便打倒了父亲与几位师父,功夫了得,还吃苦耐劳。岳飞的父亲被别人袭击,岳飞做起家里的顶梁柱。二十岁,岳飞参兵打仗,为国捐躯,平时很少回家,家中的孩子也对他很陌生。一次岳飞的军队负责监修黄陵阁,他的舅舅偷黄陵阁的东西,并告诉敌军岳飞的住处,那时岳飞早已成为别人的眼中钉,岳飞不顾私情,硬生生地将舅舅绳之以法。岳飞这一顾全大局,不顾私情的特点,让我对他又有了更深的了解。
岳飞的孩子岳霖、岳雷、岳庭都成为一代英雄,不愧是岳飞的血肉。这就是我眼中的岳飞,勇敢,正直,顾大局,识大体,那么你眼中的岳飞是什么样子呢?