我眼中的岳飞作文
以前,爸爸妈妈带我经过风景秀丽的西湖边,在北山路上,我只会注意到夏天美丽的荷花,和冬天披着厚厚白雪的断桥,今天,在参观了岳王庙后,才知道还有一位“精忠报国”的英雄—岳飞,也埋葬在这青山绿水之间。
其实,我一直对“英雄”的理解是很模糊的,今天在了解了岳飞的事迹之后,我才觉得他就是历史上一位伟大英雄的代表。在古代南宋的时候,中国北方的领土受到了金兵的侵略,仿佛处处都能听到老百姓的啼哭声,大家都被饥饿和恐惧所包围着,土地被占领了,连老皇帝也都被金兵抓走了。这时,岳飞挺身而出,听从他母亲的教导,带领他的“岳家军”开始抵抗金兵,打了很多的胜仗,这样下来,金兵的首领金兀术对岳飞感到有点害怕,然后他和南宋的宰相秦桧秘密联系,开始计划如何害死岳飞。我觉得,岳飞虽然知道有人在陷害他,但是他仍然以国家为重,没有考虑自己个人的情况,坚持抵抗金兵。但是非常可惜的是,这么一位伟大的英雄最后还是被奸臣害死了,被害死的时候,岳飞还很年轻,这让我感到十分的可惜,岳飞这个英雄死的太冤枉了。
走出岳庙的时候,我感到心情非常的沉重,就像天气一样阴沉沉的。但是,今天我感觉也受到了很大的启发,以后我要向岳飞学习,做一个对祖国热爱和忠诚的人,想到这一点,我的心情忽然又变得明朗起来。
这就是我眼中的岳飞,一位伟大的英雄。