在我眼中作文
品味着那句“江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮。江畔何人初见月?江月何年初照人?”静静望着你---孤月。夜晚那重重的帷幕,遮盖了天空,挡住了太阳,藏起了繁星,惟独有你,你仍静谧地挂在天空,一遍又一遍,关注着你眼下的每一寸土地。不奢盼得到高楼大厦里的流光溢彩,灯红酒绿,热闹非凡,只期盼能独自欣赏你的皎洁,你的优雅,你的浩渺。
月满满地爬上来。怎么,你发现了我正悄悄地望着你?便也怜爱地把那澄澈的月色投向我。月色在我周围徘徊。我知道现在,我已真正地懂得你。月色入户,月光流萤,月洒心头,我的眼中你最美……
“月洒人间,可,赏月之人今何在?”
突然,我思考,我犹豫,我踌躇,月亮独自挂在浩瀚的天空中,日复一日,年复一年,就未成厌烦,未曾孤独吗?
这样做又有什么意义呢?又能得到什么回报呢?我疑惑不解。
我也不正是这样吗?为什么要抓住每一次的机遇去努力呢?如果月的结果是黯然伤神,那么,我也颓然回到原地了吗?这样又有什么存在的价值呢?
我站在窗前,稍稍皱起了眉头,月光在我的眉头间滑动,我的思绪不禁缓缓流出……
我明白了,月亮深情地爱着这个世界,愿意将月色抛洒到任何一处,她无私地爱着,不计回报的爱着,哪怕结果就真的是黯然,他也无悔,因为她知道自己曾经爱过……
我如梦初醒,如果我抓住了每一次机遇去努力,注重每一次的过程,勤勤恳恳地奋斗,去拼搏,不去计较得失,即使结果不尽如人意,但我也可以骄傲地对世界说:我努力过!哪怕每次都是失败我也问心无愧,这样的人生本身就有非凡的意义。
月亮啊,谢谢你,不关你是阴,晴,圆,缺在我眼中你都是最美的。美得不可替代。