今天我帮奶奶收拾柜子,“奶奶怎么这么多的小小的鞋垫子啊?”“孜孜你小时候爱出脚汗,奶奶就给你做的,做了你还不穿,你妈妈说这是“船”你要是穿上它你就跑的很快了,你总是让奶奶给你做,现在就剩下了。”“喔谢谢奶奶了。”
好可爱的“小船”,五颜六色的,有米老鼠的,机器猫的,白雪公主的,都是奶奶买的花布剪下来做的。我用尺子量了量最小的8CM,稍稍大一点点的12CM,再大一点点的16CM,18CM,20CM。很多很多。我现在都穿22CM了,奶奶为了我能垫上舒适的“小船”她老人家总是忙不完。可是那些“小小船”该怎么办?于是我和奶奶商量“奶奶这些小的船你准备怎么办啊?”“这么小的那里有人要啊,你拿去玩吧!”
“不行奶奶,你那么辛苦亲手做的,不能不珍惜你的劳动成果啊?奶奶我们去幼儿园门口卖吧,那里的小朋友小,这些他们能穿,也让他们坐上这小小船,跑得也很快。”“宝贝,你的主意真好,等你放学奶奶和你一起去啊。”“哈哈,好的奶奶。”
当天晚上,我和奶奶出发了,奶奶拿着纸箱把“船”放入,我拿着木凳,我们来到新华街。刚开始我觉得挺不好意思,卖了3双后,我的胆子就大了。“宝贝,你这鞋垫多少钱一双?”“爷爷:2元一双,3元两双。”“宝贝我给你5元你给我3双行吗?”“可以的爷爷,谢谢你爷爷。”哎呀呀,奶奶我赚钱了。你厉害,你最棒!一会儿又来了叔叔阿姨他们都买了我的小船,我好开心!