坚持作文
滴水之所以穿石,是因为坚持;雄鹰之所以飞上蓝天,是因为坚持;墙缝里的小草之所以茁壮成长,是因为坚持。世界上,有一种美丽叫坚持。
在奥运会上连夺了3块金牌的李宁是带伤参加比赛的。1984年5月,严重的伤痛使他放弃了全国体操比赛。有一次在做双杠时,一使劲,胸肌拉伤了,肩背也拉伤了,疼得他痉挛抽搐,攥紧拳头。可是他瞒着教练,暗暗发誓,拼吧!就算比赛后肩断了,我也认了!就凭着这样坚持的毅力,他夺得了三块金牌。李宁的这种精神让我知道了自己很多不足,如作为青年的我们做事总是没毅力,而李宁正是我们学习的好榜样。
众所周知,邓亚萍从小酷爱打乒乓球,她梦想着有朝一日能在世界赛场上大显身手,却因为身材矮小,手脚粗短而被拒于国家队的大门之外。但她并没有气馁,而是把失败化为动力,苦练球技,持之以恒的努力终于催开了梦想的花蕾—她如愿以偿的站上了世界冠军的领奖台。在她的运动生涯中,她共获得了18枚世界冠军奖牌。邓亚萍的出色成就,不仅为她自己带来了巨大的荣耀,也改变了世界乒乓球坛只在高个子中选拔队员的传统观念。从邓亚萍的身上我学到了越当别人看不起,贬低自己的时候越不能放弃。要拥有着一种永不放弃,永不服输的精神去挑战,去颠覆他们对自己的看法。
曾经的我阅读能力较差,后来为了提高我的阅读能力,每天都坚持看书,遇到好词好句都会记出来。经过每天坚持不懈的努力,我现在的阅读能力有了极大的提高,不再像以前那么差了。
李宁的成功,源于坚持;邓亚萍的成功,源于坚持;我阅读能力的提升,源于坚持。勇于坚持的人最终都会获得成功。谨记住,有一种美丽叫做坚持!