坚持作文
早上起床穿衣,背后的扣子怎么也扣不上,想着要换掉这件裙子,最终决定再多扣一次,却奇迹般的扣上了。有时,奇迹或许就是再坚持一会儿。
宫崎骏说过,“生活坏到一定程度就会好起来,因为它无法更坏。努力过后,才知道许多事情,坚持坚持,就过来了。”面对生活,面对许多事情,坚持注定会孤独彷徨,会遍体鳞伤,但只要想到转角处或许就有奇迹,那么无论怎样,我们也要撑起坚强。
奇迹的故事,生活中并不罕见。当“彩虹”肆虐,博白亚山蒙村的一个中老年妇女被洪水冲走,她紧紧地抱住了一棵树,被成功解救时,洪水已浸没到她的脖子。如果她当时放弃求生的欲望,不相信坚持就会有奇迹,那后果就可想而知。
像这样坚持就有奇迹的故事,依旧处处可见。生命垂危又无钱医治,但用一线的希望苟延残喘地坚持着,却奇迹般康复的人,这是生命的奇迹;车祸后大脑损伤成为植物人,医生建议放弃,亲人坚持十年如一日地照顾,最终植物人苏醒,这是爱的奇迹;为了带动全村人走向脱贫致富之路,他焦头烂额,苦无资金周转,被众人当作傻子时,他仍咬紧牙关坚持着,一年后事情峰回路转,有开发商看中他们的方案,这是创业的奇迹……
或许,在坚持的道路上,我们会走得很艰辛,会走得很孑然,当我们快要坚持不下去的时候,就一定要记住,既然坚持那么久了,一路都走过来了,何不咬紧牙关,再多坚持一会儿,或许拐角处就是另一道风景呢!
坚持,不是固执己见,不是墨守成规,而是坚守自己心中的那一份信念,或许就是那如豆的信念,让我们看到希望,筑就我们信心的桥梁,奇迹也就在前方!
花儿的坚持赋予了世界姹紫嫣红的美丽;流水的坚持展现了大海的磅礴气势;温情的坚持融化了饱经沧桑的心灵,给予了快乐跳动的生命;乌龟的坚持打破了龟兔赛跑兔子注定是冠军的传言……坚持是雄壮的,坚持是苦涩的,坚持是甘甜的,坚持是一轮炽热不落的太阳,坚持是一群屹立不倒的山林,它让我们有了坚强的毅力,有了超然的灵魂,让我们有了奇迹就在某一瞬间悄然绽放的信念!