义卖的作文
星期六,学校组织了义卖活动,每个班级都有一个展台,前面有一张椅子是给营业员坐的。义卖活动开始的时候,我们就全体解散,我去找了杨安妮和李旸一起去买东西。我在我们班级买了简爱的米菲橡皮,这种橡皮在外边买要5、6块钱,在义卖活动只要2块钱,太便宜了,我就买了。好了以后我们就去了5年级的摊位,我们想5年级大概有更好玩的东西,但是我们看到只有书,玩具很少。后来杨安妮发现了一个漂亮的布娃娃,要5块钱,虽然有些贵,但她还是买了。买好以后,我们去2年级其他年级买东西,我眼睛忽然扫到穆腾悦的蜡笔,那盒蜡笔不错,而且家里的蜡笔快用光了,我就买下了,花了8块钱。这时候,李旸一样东西都没有买,我们又到3年级的摊上去看,杨安妮买了一本关于狗的书。我们一起到二二班的摊上去,有一本彼得。潘的书,只要四元钱。这本书我没看过就买了。这时候我们发现我们班那边好像发生了什么事情,走过去一看,原来我们班的拼图都撒了,我们就帮忙捡。李旸还看中了一副拼图,我觉得那太简单了。
义卖活动结束了,我们都满载而归,互相交流各自的经历和收获,觉得这是一次前所未有的经历。回到家妈妈给妈妈看我买的东西,得到了妈妈的称赞。我学会了应该怎样花钱,把钱用在该用的地方。