今天是“带着爱心赶大集”的活动日子。为了这一天,我召集了我的三位好闺蜜把家里的旧书,旧玩具整理出来,拿到财富广场去卖。
我们来到财富广场上,只见那里人山人海。我找到魏老师并摆了一个小摊位,我们把东西摆好之后,就开始吆喝起来:“各位父老乡亲,走过路过不要错过,本店推出同学们爱玩的卡牌《我也是歌手》、《赛尔号杀手》《谁是卧底》总共35元喽,没错,逆天价就在本店。”说着说着,一位男同学走了过来问我:“这三盒卡牌还能便宜吗?”“最少30,这全是亏本生意。”“我看你也是六年级的,都是同龄人,便宜点呗?”“这那好吧,25卖给你。”我咬咬牙就卖给了他。他也爽快的给了我钱,拿着卡牌高兴地走了。虽然亏了钱,可看着自己挣得25块钱,心里满是自豪。
我又再接再厉开始吆喝了起来:“瞧一瞧,看一看,本店有男生爱玩的溜溜球,女生的装饰品头绳、发夹,青年人喜爱的口琴。过了这个村,就没这个店了。”“小姑娘,这个口琴怎么卖?”问我的是一个梳着麻花辫的大姐姐,“最低25元”我回答道。“20元你卖吗?我只有这些钱了。”为了不让顾客去别的店,我一口答应了,20元又到手了。
我又卖了一些其他的东西,一共赚了50多元呢。这时,张淼淼和一位女同学提着捐款箱来了,我拿着手中的钱,一共捐了20元,希望可以帮助贫穷的孩子上学。这次的活动就是要有钱的同学拿出自己不需要的旧东西卖,然后将自己赚来的钱捐出来。这是非常有意义的,愿所有的孩子都能得到好心人的帮助。