从未走远作文
无论何时,我都会留在原地,其实爱从未走远。
芳菲八月,细雨迷蒙,悄然,已有橘花抖落。
这个季节的早晨是安静的,没有盛夏时太阳蹦出来的欣喜若狂,只是轻轻地、悄悄地。你在不经意间从一棵橘树上邂逅了春天。算算日子,我似乎有好多天没见过父亲了,不,确切地说,我已经很久没有和他好好相处过了。为了工作,他每天早出晚归,将所有的时间都留在了冷冰冰的办公室。我一直想去看看他,只是想起他可怕的面孔和几句不冷不热的话,便止住了脚步。
到了他上班的地方,不见他有丝毫的开心,神态似有几分苦楚,说的话也是硬邦邦的:“你不要老往这儿跑,来来回回的,我也没空陪你!”我一直将他的话记在心里,并且从心里埋怨他,我仿佛是他的一个负担,是累赘。从前的他似乎也与我越来越远了。
怀揣着那份幽怨的回忆,独自沿着橘园的小径前行,风轻柔地飘动着,在我的衣袖和发丝间沁满清香,天空如此柔和地将橘园反衬出一层温柔的光。想起过去我曾小心询问:“花落以后當如何?”你微笑着答复我:“花落以后,是花开。”而如今的橘花,还会再开吗?
走了两个小时,天黑了才慢慢走到他上班的地方,弟弟也在,父亲却不知道哪儿去了。唉,他又怎会在意我的冷暖呢?顾不上搭理弟弟,收拾好要拿的东西。“姐姐,你怎么才来啊……”我不耐烦地随口应了声“嗯”。接着他自顾地说了起来:“这段时间事情太多,爸爸每天都忙到很晚……”看着懂事的他,我的心情稍稍平静了一些。“每次你走后,爸爸都会偷偷地跟着你走到路口,看到你上车他才开始放心地回去。他还说过几天要好好地陪陪你。”我愣住了,原来父亲他……一直以来从未走远。
心,被濡湿了,是花蕊中的一滴露。连日来像被小虫子不断噬咬着的我的心得到解脱。一直以来,是我误解了他的爱。
在回去的路上,我又邂逅了那一树橘花,那鹅黄的花蕊释放着浓郁的花香,花与叶连绵着,春色连天。我站在树下张开双臂,呼吸里全是橘花的清香,一时间,仿佛自己也变成了一棵新绿的橘树,花很柔,细细小小的,开得很缜密而不张扬,花香总是很淡,可以飘得很远却不刺鼻。待我一转身,便看见了父亲,他憨憨地笑着,我跑过去紧紧地抱住了他。
原来,“走散”的人最终都会重新团聚。无论你来或不来,爱永远不会消散,“我”也从未走远。
细雨迷蒙,悄然又闻橘花香,还一不小心遇见了一直留在原地的你。