从未走远作文
真正的友情,是可以经得住时间的磨炼;而得住光阴的冲刷;受得住日月的侵蚀。——题记
时光荏苒,世事无常,即使是这样。但它也从未走远,从未想过要消失,比如友情。
在我7岁那年,一次偶然的机会让我与瑄相遇。从那之后,我们慢慢变成了无话不谈的好朋友。一起上课、一起吃饭、一起玩乐、一起上学、一起放学……但,家中一些突出其来的原因让我不得不离开了他。就这样,我们俩像风筝断了线一般失去了联系,或者说,我在他的世界里悄无声息地消失了。
后来我去了郑州,在那儿呆了四年。尽管我又有了要好的朋友,但我的心中始终有一片天地是属于他的。
四年的时光转瞬即逝,我也长大了许多。父母为了我上中学,回到了这座熟悉的城市——漯河。
上了中学以后,我想找到他,想向他诉说那迟到的“对不起”。想继续和他做最好的朋友。但,我发现,无论我怎样努力,最终还是没有一点结果。
俗话说:“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。”世界有时真的很奇妙,在一个补习班上,我看到了一个熟悉的背影。还没等我走上前去,“哟,这不是小万吗?这么多年不见,你去哪了?还记得我吗?”一个老同学叫住了我。“嗯……记得……嗯……那个是瑄吗?”我用手指着远处的一个人。
我的思绪好像完全不在他的寒暄上,一心只起找到瑄。“那当然是啦,唉,想想你俩以前关系那么好,你走了以后,他多次找老师问你什么时候能回来,老师最终无奈,告诉他你不会再回来了,他在那整个学期里都闷闷不乐的……”
没等他说完,我抑制住内心的激动,快步走到瑄身后,“嘿,瑄,还记得我吗?”他看到我以后,表情又惊又喜:“呀,小万,是你呀!”然而,他的表情立马又变得冷漠起来:“你走吧,我们绝交了。”这个消息对我来说仿佛晴天霹雳。“你……你在逗我玩的吧!”我惊讶得都不知道该怎么说话了。“没有,是真的。”他面无表情地回答我。我失落的走开了。
回到家后,我的脑海中不断的回想这白天的那一幕。心想:或许,他真的变了吧。
随后,我写了一篇作文,追忆我逝去的友情,同时也抒发自己的难过。之后又将他发表在曾经那个班的博客里。我知道一定会明白当年我不辞而别的苦衷。
一星期后的下午,我正在读着自己最爱的小说——《海底两万里》。一阵急促的敲门声打断了我思路。我开门一看,是瑄。只见他满头大汗,看见我之后,满含歉意地说:“小万,对不起。我不该那样对你,我们以后还是好朋友,对吗?”我一愣,瞬间明白了,“对,无论何时,我们都是最好的朋友。”我激动地说。
此时,所有的误会都在这短短的对话中化解了。
我想:“海内存知己,天涯若比邻”说的就是这个道理吧。
原来友情,从未走远……