从未走远作文
进入初中之后,妈妈总是对我疾言厉色。我以为妈妈的温柔已经随着我童年的走远而走远了。可是后来,我才发现,妈妈对我的爱,从未走远。
20xx年的冬天,冷得要命。就算在有暖气的小房子里,也会感到有些寒冷。正是因为如此,妈妈便每天清晨早早起来为我打豆浆。看着我匆匆喝完豆浆,再匆匆送我去上学。
那天,是星期天。我难得有了一次休息时间,于是,不慌不忙地坐下来,和妈妈一起分享这鲜美的豆浆。妈妈起得早,所以先将豆浆打好。我坐在餐厅的椅子上,妈妈为我盛着豆浆。
等两碗豆浆都盛上来后。我却发现我的豆浆是乳白色的,而妈妈的呢,却显得有些灰暗。于是我便询问妈妈。妈妈说:“当然不一样了,我这喝的是打出豆浆后剩下的豆渣子。”“那豆渣子能有我的豆浆好喝吗?”妈妈顿了顿,然后说:“你懂什么,这豆渣子才好喝呢,也更有营养呢!”我说不过妈妈,便默默地低下头喝着自己的豆浆。
不一会儿,等妈妈再去盛豆浆时,我趁妈妈不注意,飞快地端起妈妈的碗,快速的喝了一大口。我的天啊,这豆渣子吃到嘴里就像吃了一嘴沙子似的,有粗又碜,真难吃!妈妈说这美味有营养,怎么可能呢?妈妈一定是在骗我的!
妈妈走过来对我说:“你看,说你也不听。你从没吃过这东西,一定会吃不惯的,你还是快喝你的豆浆吧。”我又不吭声了,安静的喝着豆浆,悄悄地望着妈妈。
妈妈背对着阳光,阳光在妈妈的身后勾勒出一圈神圣的光环。
我以为妈妈只关注我的成绩呢,那个冬天的早上,我才发现,原来,妈妈对我的爱,从未走远。
20xx年的春天,一天晚上,我在上舞蹈课途中脚受伤了,本以为没什大碍,便撑着上完了舞蹈课。可谁知,回到家一看,受伤的地方又紫又肿,甚至疼的走不好路。妈妈用又急又气又心疼:“你啊,你说你一个女孩子怎么这么粗枝大叶的?真不想管你了,”一秒钟之后,她又捧着我的脚,小心放在她的腿上,吧嗒吧嗒掉眼泪,“这是在哪扭着的,疼不疼啊。你先坐床上不要乱动,我去问问医生要不要紧。”说完,她又风风火火出去了。一会儿,又风风火火回来,把买的药膏涂抹在我的脚上。晚上,妈妈又担心我的脚会碰着被子,导致疼痛加剧,于是为我又做了一系列的防护措施。听爸爸说,妈妈一直看着我,直到我入睡后她才渐渐入睡……
我以为妈妈只关注我的成绩呢,那个春天的晚上,我才发现,原来,妈妈对我的爱,从未走远。
进入初中之后,妈妈总是对我疾言厉色。我以为妈妈的温柔已经随着我童年的走远而走远了。可是后来,我才发现,妈妈对我的爱,从未走远。
原来,妈妈对我的爱,从冬到春,从早到晚,一直陪着我,从未走远。
只是,以前我没有发现而已。