我的妈妈作文简洁版
我呀呀学语的第一个发音是“妈妈”,我首先认得的词语是“中华”,我会唱的第一首歌是《我爱北京天安门》,。从那时起,幼小的心啊,就一直向着祖国妈妈。人生道路上的每一个春秋冬夏,我很幸运,时时充满欢乐,处处铺满鲜花。妈妈告诉我:“你这么幸福,全来自祖国,祖国是哺育每一个人的妈妈。”老师教导我:只有祖国的富裕和强大,才能保护每一个孩子、每一个家。中华的历史告诫我们:没有祖国就没有家,国家不强盛,落后就要挨打!祖国您是我们共同的母亲,是我们最亲最爱的妈妈!
于是,在我思维的轨迹上,在我浩瀚的脑海里,始终深深地铭刻着一条信念:祖国就是妈妈,国家重于小家,长大后用双手把她建设得更强大。
写也写不完,看也看不够,祖国妈妈美丽、动人、亲切的容貌——想想看吧!960万平方公里的土地,960万,该有多大多大;五千年光辉灿烂的历史,五千年,该有多长多长,。还有那声震世界的四大发明,享誉四海的中华文化,漫山遍野丰富的宝藏,三山五岳秀丽的风光。我想:您飘散的长发该是千百条悠悠流贯的河川吧,您硬朗而精神的脊背该是那绵延的山脉吧,您明亮的眼睛一定是那洞庭湖的水、西湖的波。祖国啊!妈妈,您活脱脱就在我眼前,天底下没有谁能比您更伟大我爱您。
妈妈是一个微胖,眼睛很小的中年妇女。小时候,邻居阿姨给我一个苹果,我回到家还拿着这个苹果。我刚要把这个诱人的苹果咬一口,听到妈妈说:“先给我吃一口苹果,我渴了。”“胡说,刚才邻居阿姨说给你一个苹果。可是你没有要。”我带着童音跟她说。妈妈还是让我给她吃苹果,可我还是不给妈妈。最后,妈妈气急败坏,抢走我手中的苹果,扔进了垃圾桶。还对我说:“你以后如果不给我苹果,你就不要再叫我妈妈了。”我吓的大哭起来。从那以后,妈妈要我给她苹果我就给她苹果,再也不敢反抗了。
又有一天,我从一张报纸上看到了一篇作文《母亲的‘懒’创造了孩子的好习惯》,这篇作文上写:“时,就在他身后悄悄地跟着他,一直看到他走进超市才上了楼。”读到这段,我过去问妈妈:“妈妈,你也是这样教育我的吗?妈妈点点头,对我说:“我这样做是为了让你长大后尊重老人、孝敬老人。”我抱着妈妈说:“妈,我长大一定会孝敬你的。”
时光慢慢流逝,我长得和妈妈一样高了,我也成了大姑娘,爱美的妈妈的脸上的皱纹也慢慢变多了。妈妈,知道现在我才明白您的用意。我想对您说一句话:“妈妈,我爱你。”