我的妈妈作文简洁版
我有一位好妈妈,是她把握带到的这个五彩缤纷的世界。培育我成长,教我说话,走路,教我怎样做一个好孩子、好学生,教我怎样享受生活。
我的妈妈今年34岁了,中等身材,留着长长的烫发,一张圆脸庞,弯弯的眉毛下有一双慈爱而又炯炯有神的眼睛,一张不大不小的嘴,说起话来声音洪亮,有条有理,使人心悦诚服。妈妈只有34岁,但由于我从小经常生病,把妈妈操劳的,妈妈的面相看上去像是36、7的样子。妈妈虽然长的不漂亮,却时时处处关心我、爱护我。
从我记事起,我就经常生病。大病没有,就是一上火嗓子就发炎了。医生说是急性喉头炎,大夫告诉妈妈,这样的病挺特殊,发病快,喉头肿大到一定程度就容易闭气。这可把妈妈和爸爸吓坏了,每次一犯病,无论是白天还是半夜,妈妈和爸爸都会第一时间把我带到医院诊查,输液等等。每次生病妈妈都会请假在家照顾我,白天奔波于家和医院之间,还要为我做我喜欢的饭菜。晚上睡觉,妈妈整宿不敢合眼,因为大夫说喉头肿大容易闭气。我每次生病最少也得五、六天,就这样每次当我病好,妈妈已经熬得眼睛里充满了红血丝,脸面憔悴。妈妈疼爱我、关心、照顾我的事情还有好多好多······
我一天天的长大了,我一定要好好学习,将来可以孝敬妈妈。我的妈妈是一名光荣的人民教师,在一所幼儿园工作。她的主要工作是从事幼儿的势力开发教育。
妈妈中等个子,在她那乌黑的头发中藏着几根若隐若现的白发,一对弯弯的眉毛下面有一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁下架着一副眼镜,还有一双能说会道的嘴。这就是我那可爱可亲的妈妈。
妈妈的性格是多变的,当我考试取得好成绩时,妈妈笑得像三月的桃花一样美丽。当我考试时粗心大意,把一个很简单的题目做错时。妈妈的脸色就像天空中的乌云一样暗淡下来,毫不留情的批评我。妈妈最喜欢看日韩电视剧,当看到感人画面时,妈妈的眼泪会情不自禁的流下来,有时还会像小孩子一样哇哇大哭。妈妈很疼爱我,一个冬天的早晨,我像喝醉了酒一样推开房门,慢慢的走下楼梯。妈妈看我弱不经风的样子,而且精神也很差,便摸了摸我的额头,又拿来温度计帮我量体温。"三十九度七,孩子,你怎么不告诉妈妈不舒服呢?"话一说完,妈妈就骑着她那很久没骑的摩托车带我向医院奔去。没过多久我们到了医院,医生询问了情况后,拿出听诊器为我听诊,还量了量体温。医生对妈妈说必须要输液。我生病的那几天,妈妈一直在医院陪伴我。希望我早日恢复健康。我的身体渐渐恢复了,为了我起早贪黑的妈妈却憔悴了。我很心疼妈妈!
妈妈!我爱你!你的爱是我永远享受不完的财富。