写我的妈妈的作文
我的妈妈长的很和谒,160厘米的个儿,稍稍有点发福的样子。冬天她梳一个马尾辫,夏天她就把头发挽一个髻。她非常爱我,可是当我不听话或者做错事情时,她也会耐心地批评教育我。
妈 妈最大的特点是吃苦耐劳、勇于进取。我们家里洗衣服、做饭、拖地、整理房间这些家务都是妈妈做。妈妈是个老师,她对工作认真负责、勤勤恳恳。在工作之余, 她还不断进修、深造。为了不耽误做实验,她常常把我带到实验室。妈妈还经常抽时间陪我玩,假期里我们娘俩常常到院子里打羽毛球。她还经常和我一起做手工、 搭积木、玩拼图、画画、猜谜语等等。
这学期。妈妈好像很忙,每天在家时只要有空,就见她又读英语又写日语又上网查资料的,搞得与往年有很大的不同。而且我发现今年来她也喜欢体育锻炼了,如打球、跳、小跑啊什么的。
妈妈很有趣,她怕她的导师就像老鼠怕猫一样,搞得爸爸经常因此笑话她。在她的影响下,有次我去她做实验的中心听说她的导师来了,我立即躲到了桌子下,这个事情也一直被爸爸拿来当笑料取乐。
妈妈很喜欢中国古典音乐和古典诗词,在我的印象里好像没有她不会的诗歌,我现在懂的大多数都是她教的——爸爸在这一点上总会与她争功呵呵。她最喜欢看红楼梦和看百家讲坛里的节目。
妈妈很细心,每天都要帮我查作业,临出门都要给我装上饮用水和检查书包,并一再叮嘱我路上要注意安全。
妈妈会做各种好吃的菜,但她最关心的是我营养的平衡,所以每顿饭前她都要我先吃一小碗蔬菜,然后才能吃饭和肉。
妈妈在生活上无微不至的关心我,在学习上对我要求也很严格。妈妈爱我,我也爱她。我为拥有这样一个妈妈而感到非常的幸福!