写我的妈妈的作文
我的妈妈平时总是笑眯眯的,说起话来轻声细语,温柔得像只小羊羔。可是做起事来,她的认真劲真是无人能敌啊,那样子,比大灰狼还可怕!
有一次我给妈妈背英语课文,只背错了一小点,妈妈就使我重读、重背。我还想出去玩呢,可不能在英语上浪费这么多时间,于是就向妈妈撒娇:“好妈妈,你看看,我就错了这一点,就别使我重背了呗!”妈妈毫不客气,严厉地说:“背英语是不能马虎的,你背错一个词,整个句子的意思就错了,代表你根本不理解句子的意思,完全是死记硬背,这能叫背会课文吗!”我张了张口,又把话咽了下来,赶紧乖乖地躲回房间背课文了。
我吸取了教训,下次背古诗时,声情并茂地背了一遍,妈妈脸上笑得如一朵花,大大地把我表扬了一顿,忽然,她甜蜜蜜地问了一句:“你知道这首诗的意思吗?给我讲讲。”我心里的骄傲立马就被冲个精光。“这个吗,那个吗……”我嗫嚅地半天说不出话来,妈妈脸上的笑容慢慢僵化了,我的心也在渐渐下沉,又要河东狮吼了!“现在去上网把意思查出来!”一声惊天动地的鬼叫声。已经石化的我立马复苏过来,飞也般地逃到书房里。虽然大灰狼妈妈很恐怖,但是在她的“压迫”下,我的学习还真进步不少呢!
妈妈对待我很认真,对待房子也很认真。有一次,她看到我的桌子有点脏,就与清扫工具的“全家老小”一起出动,“洗刷刷,洗刷刷。”不一会儿桌子就换上了雪白的新衣裳,亮晶晶的。突然,妈妈如饿狼一样,两只眼睛发出绿莹莹的光,顺她的目光一看,原来只是一道细微的钢笔痕呀!妈妈又像辛勤的小蜜蜂一样忙碌起来。只见她眉毛拧成麻花,汗水把发丝紧紧地粘在脸上。“怎么那么难擦啊!”妈妈“啪“地把抹布摔在桌子上:“怎么那么难擦啊!”我与爸爸吓了一大跳。我缓缓地走到桌子前,拿起一支笔,小心翼翼地捧到妈妈跟前:“试试这个吧!”妈妈拿起笔,在桌上涂涂抹抹“擦掉了,谢谢了!”妈妈兴奋地大喊,我与爸爸又被吓了一跳。她把笔高高举起,瞧她那副高兴的神情,好想真得了什么宝贝似的,我的头上划过三条黑线,无语。打扫完了,大灰狼又变成那羊妈妈了。羊妈妈有时也会“咩咩”地叫,当然是累了。看她那红苹果似的双颊,我不禁问道:“都这么累了,还那么认真干啥?“这房子是咱们的家,干净整洁,大家看了都舒心!”我还是很心疼羊妈妈的,于是,我也学会做一些简单家务活。
我那会七十二变,使我又爱又恨的妈妈呀!真是太谢谢了,希望你永远像现在这样可爱!