钓鱼作文
今天,天气晴朗,太阳当空照,我和爸爸去河边钓鱼。来到河边,我看见河里有许多小鱼在水里游来游去。我迫不及待地叫爸爸开始钓鱼。爸爸把鱼竿和蚯蚓拿给我。我兴奋地说:"我要开始钓鱼了。"我和爸爸把蚯蚓挂在鱼钩上,然后放进水里,我就把鱼竿塞进石缝里。我就坐在一边休息。
突然我看到我的鱼竿在动,我连忙拿起我的鱼竿用力一拉,鱼没有钓到,反而溅了一身水,爸爸看了看我说:"你这样的钓鱼方法是错的,我教你怎么钓吧。"我高兴的说:"好呀,好呀,这次我可以钓到大鱼了!"
"鱼饵放下去的时候要耐心等鱼来吃你的蚯蚓,然后看到水面有动静就用力一拉。"突然我脑袋里冒出了一个问号:如果钓到大鱼是烧烤还是清蒸呢?"你有没有在听啊?""哦!""然后再把鱼钩拉起来,这样一条鱼就上钩了。"
我跟着爸爸学着钓,先上好鱼饵,然后用力把钓竿甩出去。然后看着浮标,如果浮标沉下去鱼儿就上钩了。爸爸还跟我说钓鱼要有耐心。于是,我慢慢地等着鱼儿上钩,果然成功了,我心想:原来钓鱼是有技巧的呀!
这次的钓鱼我有很大的收获,原来无论做什么事都要有耐心而且要讲方法。