坚持的作文
有的时候,一句话可以给我们顿时醒悟。这一句话可能是歌词,可能是书上的一句话,也有可能名言。让我记在心里的一句话与一件有趣的事情有关。
记忆回到几天前的语文课,语文老师给我们分享她发现的一件事:“放弃”与“坚持”的距离。课上,语文老师让我们数笔划,我们伸出手指,随着老师的板书整齐划一地书空并数着:一、二、三……“放弃”一词共有十五笔,而“坚持”一词共有十六笔。他们之间差了什么——只差一笔。想放弃就选择退一步,想坚持就选择前进一步。
周末的时候,我去练琴,准备好了一切,就去房间里独自一人练琴。琴声伴随着节拍器“哒,哒,哒”的声音响起来。连续不断开练到基本功第一条的第二个任务时,我感受到手有些累且酸痛,想放弃,却又想坚持。我心里有个声音说着:“休息一下吧,让手休息一下吧。”但是,想起那天语文老师跟我们讲的“放弃与坚持”,想起我们随着老师板书,数完两个词的笔画那种惊讶、震撼的场景,我就忍着酸痛弹完了基本功剩余的几条任务。休息时手像气球泄气一般,休息一下就不酸了。休息完我就又继续练习下去。那天课程结束后,琴行老师表扬我是琴房里坚持练琴最久的的一个学员,练琴的效果也进步很大。
坚持,便有可能成功。语文老师给我们讲的那一句话,我深刻记着:“放弃持与坚持,就只是差那么一笔而已,得到的结果距离却很遥远。”