我的孤独作文
我从小就觉得,孤独是我的影子,它时常在我身边徘徊,时不时钻进我的心里。
一个夏天的夜晚,爸爸出差,妈妈加班。我独自在家呆着。忽然,挂起一阵狂风,风吹在窗户上,发出了呼呼的声音。一道闪电划破夜空,轰隆隆雷声接踵而至,哗啦啦哗啦啦,外头下起了瓢泼大雨。冰冷的雨点猛烈的敲击着窗户,也打在了我孤独的心灵。我不由自主地颤抖着,好像身处一座无人问津的孤岛上,无边的巨浪即将把我拖向冰冷的海域。我忍不住伤心地哭了起来,孤独的泪水像是决堤的小河,泛滥着,流淌下来。
不知过了多久,透过朦胧的泪眼,我看到桌上新买的书——《绿山墙的安妮》。啊……我怎么能忘了它,陪伴我度过无数夜晚的朋友,我轻轻拧开了床头的小灯,一页页地读了起来。活泼可爱的安妮,叽叽喳喳的欣赏着世界的每一朵花,那种欣喜让我怦然心动。于是我想到了自己,与受尽苦难的安妮比起来,我经历的这些又算是什么呢?我的心就这样奇异地平静了下来,伴着雨声,进入了香甜的美梦。
从此之后,当害怕、孤独这样的黑暗情绪向我袭来时,我就到书籍中寻找温暖和力量。一杯茶、一本书、一盏灯,伴我度过了无数充实宁静的夜晚,让我跟孤独说再见。