我的孤独作文
抬起头仰望着天空,那里有一片数也数不清的星星,只有一个白玉盘似的月亮,它却很孤独地站在星星的旁边,为人类默默地贡献出自己仅有的一点亮光。然而因为有了它,这座城市才显得分外明亮。
房屋里空荡荡的,我一个人趴在书桌前,面对着这条十分宽敞的街道,像一条条美丽的绸带,不时地有汽车飞驰而过,引来一阵风里的汽油味儿却被夜的深沉吞噬了。
今夜有种感觉——孤独。
和她通过话以后,我却感觉自己很傻。我为什么要让自己不开心,为什么要自找没趣。于是我决定出去,去找能使自己战胜恐惧的东西。追着自己的影子出发了,越往前走越觉得害怕。因为我不敢经过曾经给过我快乐的地方——学校。我怕想起以前的往事,让自己再次伤心。我想回家,我慢慢的转过头看着刚才走过的路是多么的黑暗,此时我更加担心。虽然有月亮在为我照亮黑色的夜晚,可我感觉到了孤独。
我去了一个非常寂静的地方,一个人静静地想:我为什么要流那些不争气的泪,我为什么要让自己失去应有的快乐和幸福?……想着想着,突然觉得自己穿得很单薄,我沿着刚才的路线走在回家的路上。刚走到令我伤心的地方,午夜的钟声便响起了,我加快脚步往前跑。回到家,房屋里依然还是空荡荡的,我又趴在书桌前,再次抬头仰望着月亮,它已经不孤独了,因为有很多星星在围绕着月亮,似乎在和它一起歌唱,嬉戏。看到这一幕,我突然变得更加坚强了,感觉自己又长大了,不应该被那些困难与挫折所压倒,要学会坚强。