君子兰作文
我家有一盆君子兰,条状的叶子,一片片均匀地叶子向两边伸展,像一把碧绿的扇子。叶子上有条条清晰的脉络,用手摸一摸,肥厚而光滑。
在万物凋零的冬天,是君子兰含苞怒放的季节。最初,花苞从绿色的叶片中间悄悄地探出头来象一个还没摘去面纱的小姑娘,羞羞答答的,过了几天,那花蕾开始隐隐约约露出一点点颜色来,最初是淡红色的,然后渐渐的变成了深红色,成为深红色不久,就露出鲜艳的橙红色的花瓣儿,后来就完全展开了,花瓣儿漂亮极了。
没一片花瓣都向外翻翘过来,露出淡黄色的花蕊,几朵怒放的花簇拥在一起,象一把伞,有象一个橙黄色的漏斗,把花梗撑的颤巍巍的,随风摇摆,挺诱人的。
火一样的君子兰燃烧在人们的心头,燃起了激情,燃起了勇气,我喜欢君子兰就是因为它可以给我,在失落的地方重新站起来克服空难的勇气。