君子兰作文
我家养了两棵君子兰,君子兰的叶子碧绿碧绿的,让人看了觉得像一把大扇子。它生长的速度非常快。
有一次,我惊奇地发现君子兰长出了花苞,花苞像一支支被染过的绿色毛笔。第二天,花苞变成了红色的。第三天,花竟然开了。有一棵君子兰开了十五朵花,另外一棵开了二十三朵花。原来,每一天的夜晚花都在生长。它的花瓣火红火红的,像被火烧了似的。金黄金黄的花蕾,显得花朵更加娇艳。看着这美丽的花朵,我觉得自己仿佛也是一朵花,在花丛中默默地站着。过了几天花谢了,我很伤心。它留下的花子越长越大,我知道那些花子是君子兰留给我的礼物。我也明白了“花有重开日,人无再少年”的意思。花还有一天会再次开放,人老了以后再也不能回到少年的那一天。
我要好好学习,珍惜时间。我要好好给君子兰浇水,因为我要让它再次开出更艳丽的花朵。