情绪,一个很神奇的东西,它可以使一个正常人瞬间干出令人难以想象的事,也可以让一个十恶不赦的坏人变成一位心地善良的绅士。往往是一个普通的情绪变化,就会带给人们巨大的伤害,之后,又会带来“后悔”。
这次要说的,就是我的后悔。
在我九岁那年的暑假里,大我三岁的表哥到我家过暑假。当时的我因为是独生子,正为没有人和我玩而愁,表哥的到来填补了我的这一空缺。就这样,我整天和表哥泡在一起,早上下下棋打打牌,下午逛逛街到处玩,晚上则一起做休闲运动--“play computer games”,生活好不快活。
然而好景不长,在那个大雨滂沱的一天,一切都发生了变化。星期一,这天,我正因外面的大雨而恼火,说好的大鸡腿泡汤了,只能闷着和表哥下国际象棋。才五盘下来,我气馁了,就是嘛,当初的我有没有现在这么超标的智商,对手又比我大三岁,哪有不输的道理?
于是,本就心情不好的我又被浇了一层油,刚准备做会儿休闲活动,又停电了。我气得简直要炸了,一拳毫不犹豫的打在墙壁上,结果也使我的手毫不犹豫地变得通红起来。我疼得都要掉泪了,心情更加糟糕,不过也不敢打墙壁了,我就这么坐在火山口上,等着爆发出来。
时间一分一秒地过去了,终于,我的第一个发泄对象来了。表哥脸上和善的笑着,见我沉默地坐着,关切地问我要不要喝水,我顿时喷发了,这一天所有的委屈都化为一声声烦躁地大喊,指责他非常烦,还质问他为什么要赢我那么多局象棋,最后竟然还让他走,回去自己的家,当我不顾一切地发泄时,却忽视了表哥脸上的惊愕和眼中的一丝反光……
就在当天,表哥走了,不论爸爸妈妈如何劝阻,依旧走了,留下一个落寞的背影。尽管我只是一时气话,并不是真的想让他走,但看着他的背影,小孩子那无谓的自尊心停下了我上前挽留的脚步,也在我心中留下一个无法磨灭的伤痕。
“后悔”,一个人人都会有的情绪,在所有的情绪中,它是最残忍的一个,就算这件事过去了仍会时不时带来痛苦的感觉。我希望我以后再也不要体验后悔的感觉了,因为我的心中已留下了一道背影,刻骨铭心的,背影。