那一次我后悔了作文
“世上没有卖后悔药的。”这句话的意思是说:“你犯了错,必须好好承担,绝不可能再让你有回到过去重新改错的机会。”那一次的经历让我对这句话的感受刻骨铭心。
那是期末考试前夕,老师和妈妈都叮嘱我抓住机会,好好复习,但是我怕觉得自己平时成绩不错又有几分聪明,想着怎么样都能考到90分以上,就把她们的话抛之脑后,禁不住诱惑和几个小伙伴一起出去玩了。我和他们相约来到了游乐园,一会儿东瞧瞧,一会儿西看看,玩得不亦乐乎,早把考试这件事抛到九霄云外了,直到黄昏时分才恋恋不舍地在游乐园分开回家。
晚上,我才回过神来,想起要考试的事了。我慌了神,内心惴惴不安,自言自语道:“完了!完了!之前一直和他们一起在游乐园玩,根本忘了考试这件事,现在复习也来不及了,天啊!你放过我吧!”
第二天下午,老师伴着清脆的铃声走进教室,分发试卷,老师叮嘱我们说:“先写姓名班级,写完开始答卷。”试卷发下来后,我用眼睛扫了一下卷面,所有的题目都似曾相识,我心里有一丝丝窃喜。但是当我真正开始答题的时候却对答案犹豫不决,有的题目虽然似曾相识却绞尽脑汁怎么都想不出来,我做得满头大汗,“怎么办,怎么办?”我情不自禁地在心中呼喊着,“真希望能有奇迹出现啊,早知道这样,我昨天就不该出去玩,真是后悔死了”。就在我自怨自艾,后悔不及时,交卷铃声响了,而我还有一道题空着,但无可奈何,只能交卷。
两天后考试成绩发下来了,“啊?我只考了75分?不可能!”盯着面前鲜红的分数,我有些不敢相信自己的眼睛,说完我又检查了一遍试卷,可是得到的结果仍旧不尽人意。试卷上方的分数宛如一个响亮的耳光打在我的脸上,令我的脸变得火辣辣的。那一道道鲜红的“×”号仿佛都在嘲笑我的骄傲自大,它们密密麻麻得好像组成了一张恐怖的大网一样把我紧紧地裹住,令我动弹不得。我僵坐在自己的座位上,耳边同学的说话声仿佛都已离我远去,我的内心后悔不已。
这时候,我才真正醒悟:世界上没有免费的午餐,天上是不会掉馅饼的,不劳而获是痴心妄想。只有脚踏实地,认认真真,努力付出,才能取得好成绩。