公开课作文
在我记忆的宝库里,珍藏了许多宝贝。现在,就让我挑出其中的一件,跟你们分享吧!
记得那天下午,我们班排着整整齐齐地陆陆续续地进入多媒体教室上公开课。上课铃响了,几十位听课的老师走进了教室。空气一下子凝固了。我仿佛掉进了冰窖不能动弹,我的心里敲起了一阵小鼓。老师开始上课了,我却怎么也集中不了注意力,一想起后面有无数双眼睛盯着我,我浑身就起疙瘩。
过了一会儿,我开始集中注意力了。这时,老师提了一个问题,同学们都积极地思考了起来,教室里顿时鸦雀无声。几秒钟后,同学们都齐唰唰地举起了小手。我的脑海里闪过了一个答案,我也想举手,可是身后那么多双眼睛看着我,要是回答错了该怎么办呢?
这时,一位同学被老师叫起来回答问题。那位同学脸红得就像一个苹果,嘴里吱吱唔唔一个字也吐不出来,好像喉咙卡住了。老师又叫了我的名字,我就像上了发条的闹钟,拧得更紧了。但是我相信自己一定能行的。我把自己的答案大声地说了出来。老师高兴地:“太棒了!”这句话仿佛是夏日里的一阵风,凉爽极了!后面的课,我听得更认真了,还回答了很多问题。
时间过得真快,清脆的下课铃响了。我们又陆陆续续地回教室了。坐在座位上,我想:每个人心中都有一个魔鬼,只要克服了“心魔”,你做任何事都会畅通无阻。
这件事就像一艘小船,永远停留在了我记忆的海洋中。