我的外婆作文
儿时,外婆对我最好,仿佛是我的一位保护神。
外婆有着一头洁白的头发,虽然脸上已经布满皱纹,可依旧有着慈祥的笑容。
当我一不小心受伤时,她就会帮我清理伤口;当我考试考不好被爸妈斥责我时,她就会来安慰我;当我吃饭没吃完时,也不会逼我吃掉,反而把剩饭和剩菜吃掉……所以外婆对我是最好的。
就说那一次吧!那是一个散发着迷人芳香的早晨,妈妈生了一个可爱的妹妹,一家人都沉浸在欢乐的海洋里。下午,外婆来了,看来她已经迫不及待想看小妹妹了。外婆一看见妹妹,就抱起小妹妹,看着她那水汪汪的小眼睛。
那天,我放学一到家门口,就听见了“哇哇”的叫声和哭声。我心想:一定是那个“小坏蛋”。我走进家门,就看见外婆在喂妹妹吃奶。吃完了奶,外婆就抱着奶奶走来走去,在哄妹妹睡觉。没过多久,妹妹就睡着了,外婆把妹妹放在床上,在旁边看着妹妹。妹妹在梦里也微微一笑。外婆看见了,嘴角微微上扬,也微微一笑。看来,外婆是多少喜欢妹妹呀!我想,我小时候,外婆也是这样抱着我喂奶,抱着我,哄我睡觉吧。
还有一次,妹妹在洗澡。外婆先拿来一个洗澡盆,然后把一个洗澡靠背放进去,之后把水龙头放进去,温水就冲了出来。外婆把脱了衣服的妹妹放进里面,把沐浴露打到妹妹身上,妹妹很会享受。最后,妹妹洗得干干净净,外婆也流下了几滴汗。外婆照顾妹妹很辛苦,可是,她从来都不会说辛苦,她每天都乐呵呵的。
这就是对我最好的外婆,我很爱她。