我的外婆作文
我的外婆,六十过头了,梳着一头大波浪短发。由于她爱好运动,因此显得年轻、干练,而且,她还有一双灵巧的手,只要是这双手做出来的东西,保准儿又有型又漂亮。
记得有一次,我们合唱团要去参加比赛,要求每个同学都穿白毛衣。我知道后,有点担心了:“怎么办,我没有白毛衣?”后来,我把这件事告诉了外婆。她想了想,然后笑着说:“那这样吧,我给你织一件。”看到了满脸怀疑,她又接着说,“这可是我的强项!”我实在不放心,着急地说:“还有两天就要比赛了,现在织来得及吗?”外波很有把握地说:“放心,一定来得及!”外婆说干就干,拿出毛衣针和线,就开始“进入姿态”了。
只见外婆一手拿针,一手拿线,一针一针地织起来。雪白的毛线在外婆手上翻飞起来。
那天晚上,我按照往常的作息时间睡觉了。半夜醒来,却看见外婆还在织毛衣。我来到外婆身边,心疼地说:“外婆,您睡了吧!”外婆略微抬抬头,轻松地说:“没事儿,我把这一点织完。”
第二天早上,一起床我就看见了一件有浮雕图案的白色毛衣放在了沙发上。我知道,这是外婆一晚上辛勤劳作的成果。我赶紧拿起来往身上一套,又来到镜子前照了照,发现毛衣既合身又漂亮。我默默地想:穿上它,我在舞台上一定帅呆了!
我很感激我的外婆,她为我付出了很多,她真是一个手巧的外婆!