公开课作文
今天上午,我们上了一堂公开课,课文叫《生命生命》。
在上课之前,我已经有一个问题,课文的题目为什么不只用一个生命,而用两个生命呢?上公开课的张老师说:“这是因为生命非常宝贵,所以作者用了两个生命。”上课了,老师打开电脑给我们看了作者的介绍,本文的作者杏林子,她在12岁时染上了全身风湿性关节炎,全身都瘫痪了,唯一能动的是她那双已经严重变形的双手,尽管她病成这样,但是作者还是坚持写书,一本又一本,我被作者的精神深深的感动了。张老师又问了我们一个问题:“同学们,你们最喜欢哪一个自然段,把你们喜欢的自然段读一读。”我最喜欢第五自然段,作者是这样写的:“虽然生命短暂,但是我们可以让有限的生命体现出无限无限的价值。于是,我下定决心,一定要珍惜生命,绝不让它白白流失,使自己活得更加光彩有力。”这句话是我明白生命是短暂的,但是我们可以让有限的生命体现出无线的价值,所以我们要让自己活得更加光彩有力。
这一堂课使我非常难忘,这一堂课对我触动很深,我只有不断的努力学习,提升自己,才能让我的人生不虚度,让我的人生更加光彩有力。