公开课作文
我们每个人都上过公开课,但是如果我问你:你们上过是由交警叔叔来上的公开课吗?我想你应该会摇头。不过我们却上过一堂交警叔叔来教的交通安全公开课。
我们是全校唯一一个交警给我们上课的班,我们非常幸运。上课前,我们在椅子上坐得很端正,等待着交警的到来。
一会儿,四个高大魁梧的交警来到了我们的教室。他们准备了一下后,便开始上课,给我们上课的警察叔叔的名字叫“陆毅”,与大明星同名。他对我们说:“今天的交通安全公开课,我们要将学习一些关于中小学生道路交通安全的内容。”接着他又说,每年因为交通事故而死亡的中小学生约有两千多人!我们都非常惊讶,因为每天死亡的中小学生竟然有7人!他为了让我们知道道路安全的重要性,所以给我们放了“篮球女孩”的短片。这让我们不仅了解了道路安全的重要性,还被“篮球女孩”的勇气所感动。然后,陆叔叔又给我们读了行路的“五要五不要”。我们还念了行路三字经,看了关于行路的短片,这让我们又知道了应该怎样安全的行路。接着,我们还认识了一些道路标示的知识。因为叔叔在黑板上画了一个非常普通的十字路口,告诉我们马路中间的双黄实线是用来分隔双向车道的线;双黄实线的旁边是白线,叫做“车道分界线”;在路口的横向粗线,叫做“停车线”;还有斑马线……另一位交警叔叔又教了我们交通指挥手势。
最后,交警叔叔给回答过问题的同学发奖品,我也很荣幸的拿到了我的奖品。可是,高兴的事还在后头呢!交警叔叔竟然带我们去看他们的最新的宝马摩托车,真是太开心了!
我们在这次活动中知道道路安全的重要性,应该怎样安全的行路,还认识了一些道路的知识。这次活动真让我们受益匪浅!