我给自己写封信作文
亲爱的强:
时光匆匆,日月如梭,从你出生到现在已过了十三年,可你却依然没有懂事,还在虚度光阴,自身的缺点为什么还是那么多呢?今天,我来给你写封信,来给你数数你的那些缺点,让你好好的认清你自己,好好反省自己。
缺点一:你对长辈太不尊敬了。每妈妈和你聊天时,总是摆出一副“无所谓”’的样子,还常嫌母亲啰嗦,尤其是你在和亲戚相处时,总是不打招呼,当他们和你说话时,只不过问了几个极其简单的问题,你却是想答就答,不想答就连声都不吭一下,你知道你这是多么不礼貌的行为吗?以后你必须认真地与长辈对话,不然老师教你的礼仪都白学了吗?
缺点二:你的毅力真的是太微弱了。你还记得在这辈子中做了多少份计划吗?可你真正完成的计划有多少呢?没空下一份计划,都是因为你想过一会儿再去完成、实施,可这个无所谓的“一会儿”却是要到无法完成或不需要完成的时候才到头,这人的一生又有多少个“一会儿”来让你浪费啊!你还记得你在学习的那篇《扁鹊治病》吗?你说过不做第二个齐桓公的。你说你是要学习鲁迅先生那样,要把握寸寸光阴,不做虚度光阴式的“杀手”。
缺点三:你的性格太粗心了。你还记得那次期中考试吗?如果不是你在做题时粗心大意,写步骤时总是丢三落四的话,你的数学也许就能达到正常水平,而不是不及格了。你那次如果细心点,那次的排名也就不会那么差,而你一直都想要超越的人也会被你超越了。至于在家里的时候,因粗心而犯错的例子更是数不胜数,家里的那些电器也不会因为你的一次疏忽而提前“退休”了,更不会被无情地送进垃圾桶。你以后若是再改不掉,长大时的工作也会因为你的一次疏忽而搞砸了。
……
以后你可一定要改掉那些缺点,使缺点变为优点,做一个与以前不一样的自己。