我给自己写封信作文
熬完山头不知风霜的春夏,等到那杯清酒再被温热的寒冬,我们去北方好不好。
你说你这一生的梦都在北方,我便没有犹豫地把余生扔进了风里,扔进了你的梦里。当北冰洋误点的风终吹到了北方,来吧,把手给我,我带你去寻你的梦。
到那时,我们可以在屋门前种上一棵高大的槐花树,树下再种一些你爱的小花小草;房子里朝阳的方向要开一扇窗户,窗台上放一个花瓶,再插一些带梗的百合花。
我们去安和桥的桥下,看清澈的水一点点把记忆结成冰;我们去五环路的老巷,那里的老店还没有打烊,我们进去叫老板温一壶山城的酒,然后我们再尝尝酒里只属于北方的故事,就当做饮苦酒与江河,将每一杯都醉成北方的模样。
那年你说好想感受一下北方的冬天,等你十八岁的时候,我们一起去吧。其实是想跟你说声抱歉,不过一张车票的距离,却还要你等四年。我拿余生与你举案齐眉,那就请你以后的日子快乐点,别皱眉,也别丢掉你付出过努力地梦想,也别让我心死如灰,北方即是我们之间永恒的约定。
亲爱的你如果累了就停下休息,不是一味逞强就能把事情做得完美。可以的话,空闲的时候,养盆你爱的花吧,没事和它说说心里话,你要明白你并不是那么的无所不能。
青春路上,纵使你热血换不来心满意足,也要觉得值,值得的才要去爱,爱的都要执着。所以,别轻易放弃,要执着。记得以前你很喜欢一句话:“而我只想在心里送你一匹快马,让你只管大刀阔斧地往前跑”,现在我把这句话,同我给你的约定一并送给你,不论以后的你如何闯荡,我也只想在心里送你一匹快马,让你只管大刀阔斧地往前跑。
等年华青涩都逝去,你也白发苍苍的那一天,再把这封信拿出来看看吧,还有那些或许已微微褪色泛黄的老照片。这个时候,你可以再热一杯带有北方秋天味道的菊花茶,边品尝边听听我再给你讲当年那杯清酒里北方的故事,听故事里的人,流故事里的泪。
拙笔就写到这里。天凉了,照顾好自己。
前路漫漫,我们来日方长。