我给自己写封信作文
你好,这是我给你写的第一封信,很难为情是以这样的方式,忽然有很多的话想对你说,请听我慢慢道来。
我觉得你变了,变了好多。从前的你遇到困难沉着、冷静,会乐观地去面对它,解决它。而现在的你,让我都有点不认识你了,一遇到困难,只会退缩、逃避,亦或是自己一个人偷偷躲在房间哭泣,你知不知道你现在真的懦弱,就是一个爱哭鬼。
我觉得你变了好多。从前你是个好学生。可是现在你看看,你已经有多少作业没有完成了,每一天都出去玩。更何况你已经初三了。所以,请加油,你有多努力,你的未来就有多灿烂。
我觉得你变了,变了好多。小的时候的你是单纯的,每天都依偎在父母温暖的怀抱,每天都拉着他们的大手奔跑。当时的你渴望自己能够快点长大,因为长大之后就能做自己想做的事情,不管多么疲倦,在你的世界里,父母是你永远的依靠,他们永远都是你坚强的港湾。但现在的你和你父母间的关系还能回到从前吗?我知道这是青春期独特的叛逆,你想追求自己的个性,可是父母的束缚让你喘不过气来。于是,你就有了“反抗”,经常和父母吵架,讨厌他们对你的爱太深……
我觉得你变了,变了好多。还记得儿时的梦想吗?从前你是哪个追梦少年,为了梦想,会勇往直前,坚持不住时,就对自己说:“青春是拿来干什么的?青春是拿来奋斗的”,你把这句话当成自己的座右铭,激励自己不断前进。可是,现在你已经没有了当初的热情,在追梦的道路上,遇到了挫折,就换个梦想,可是换来换去,最终却迷失了自己。我要告诉你,在梦想的道路上,必然会遇到挫折,要想尽办法,打败它。困难像弹簧,你弱它就强。不忘初心,方得始终。
亲爱的自己,这是我要跟你说的话,我希望以后的你变得越来越来坚强、勇敢,不要因为别人的冷嘲热讽而否定自己。愿你的明天更加灿烂,我相信,只要你努力,你就会成功。