快乐的我作文
星期天一大早,我和妈妈去山上挖野菜。
今天的天气格外晴朗,走在路上,我看着路边盛开的花朵,仿佛在告诉我春天到了。
远处的山向我们渐渐逼近了,我看到了山上的桃花开了,粉红钯的桃花一朵紧挨着一朵,挤满了第一要树枝。梨树上一簇簇雪白雪白的梨花,就像蓝天下的团团白云。在蓝天下,在梨花间,一对花蝴蝶正在翩翩起舞,像只欢快的精灵……春天真的来了,在池塘里,在田野上,在天空中,到处都焕发着蓬勃的生机。大自然的景色也变得丰富多彩起来。阳光暖洋洋地照在大地的脸上,像个炉子,照在大地上,金光闪闪。这是我第一次挖野菜。我和妈妈拿着铲子来到了山坡上,只见地上有各种草和野菜,我不管三七二十一,拿起工具就开始挖,一会就挖出了一大把,跑过去给妈妈看,妈妈笑着告诉我:“这些都不能吃。”噢,我明白了,原来挖野菜也是需要习的!
我们弯着腰,一棵一棵地找,太阳照在身上,不一会就出汗了,可我呢,一点也不觉得累,反而觉得挖野菜挺有意思呢!我们还拿了一些能吃的野菜回家,让妈妈把这些菜给炒了。
回到了家里,妈妈炒完后我尝了尝,非常好吃,这是用自己的劳动换来的,用钱是买不到的。在狼吞虎咽的同时,我下定决心,下星期我还去挖野菜。