我活着我快乐作文
我有一个健康的身我有一个体,正常的听力,大大的眼睛。所以,我快乐。
我可以在饿的时候吃大盘鸡,我可以在渴的时候吃冰激凌,我过节的时候可以穿一身新衣服,我累的时候可以美美的睡到大天明。所以,我快乐。
我可以去读自己喜欢的书,可以灵感突发写篇文章,可以看自己喜欢的电视,可以背着吉他拨拨弦,也可以听着自己喜欢的歌,可以享受讲师的慷慨激昂,可以品品古韵诗集,或者独自一人去看场电影。所以,我快乐。
不过,生命本不该静止,流动的生命才放出万丈光芒。
我可以背上简单的行囊,踏上远去的行程。在阳光下采朵野花别上发梢,亦可以潇洒淋雨而不在意弄湿长发。我想抬头看蓝蓝的天,低头闻闻泥土的芳香,听几声鸟鸣,养一条忠犬。对于大千世界,更有许多目标——去江南水乡当一次温柔的姑娘,去北方荒原去感受粗犷,去泰山等待一次日出,去腾格尔放声歌唱,去北戴河拥有一次海的胸怀,去布达拉宫体会天路尽头的圣洁,去首都感受自豪,去东北看看冰雕,去西双版纳沐浴阳光,北上看看兵马俑,然后做三个小时的车回家,进入甜蜜的梦乡。
雄鸡的目光是我前进的方向,围上阿拉伯的的白色头巾,南下看看梦幻泰姬陵。翻越乌拉尔山到欧洲一趟:到法国埃菲尔寻找爱情,去伦敦淋场雨,吃吃原产意大利面。往往南走接近赤道,去撒哈拉好好感受大漠风光。跨越太平洋,美洲就到,要仰望自由女神,然后跳跳桑巴舞定会让自己激情飞扬!
远行,是心灵深处最真的梦想,它让我充满希望。可是,真正的生活,大部分日子定会平凡,就算在这些平凡的点滴中,依然存在快乐的源泉。
就像,我珍惜一家人一起吃饭的时光,珍惜和朋友们肆无忌惮的放声歌唱,我为老师那个和蔼的目光激励,又或是为陌生人一个关切的微笑感动。我觉得被爱是幸福的的。有人爱我,我快乐。
给父母捶捶肩,和朋友谈谈心,道一声老师好,当志愿者去帮忙。我觉得去爱是幸福的。我有爱的能力,我快乐。
当然,还有大大小小,长长远远的梦想。将来会有喜欢的工作,带爸爸妈妈去旅行,当个小小的作家。不往远的说,考个理想的大学,交几个真心朋友,好好过完今天……
不管怎样,都该对未来充满希望,都该用全部热情拥抱生活,不是吗?
对于以前的自己,不愿多回忆。我知道今天阳光明媚,每天依旧美好。我很快乐并且坚信以后的我也会很快乐。我活着,我很快乐。