公开课作文
雨淅淅沥沥地下着,好像在弹奏一首乐曲,在庆祝我们今天会上一节英语公开课似的。
时间就像蜗牛一样慢慢地爬到了下午,同学们有的喜笑颜开,因为展示自己才华的时候到了;有的愁眉苦脸,可能是担心答错了题,感到在众多的老师面前没有面子。英语老师似看出了我们的心思,和颜悦色地说:“不要紧张,更不要怕回答错误了不好意思。其实答错了没有关系,反而会让同学们帮你改正错误……”
不知不觉中,上课铃声已经敲响,同学们个个精神抖擞,认真地听课。每当老师提问的时候,同学们都很踊跃地举手发言。当老师叫到我的时候,我虽然很紧张,但是我想到了老师先前的话,想到了班上的荣誉,想到了晕是一个展示自己的好机会,于是我镇静了下来,流利地回答出了问题,心里产生了一种无与伦比的自豪感。
时间像一支离弦的箭,不知不觉就到了下课的时间。我们的公开课上得很成功!
是啊,在课堂上,我在踊跃举手,积极发言,虽然有时难免出错,但要老师和同学们的帮助下,你会及时改正错误,从而受益匪浅。