生活中有各种各样的食品,我们如何搭配和筛选呢?今天由我们学校的老师给我们上营养课。
开始上课了,首先我们从食品中的营养素学起,第一个是我们常见的水,人身体上的水有60-70公斤,不能多也不能少。第二个是蛋白质;第三个是碳水化合物;第四个是五谷杂粮;脂肪等。老师紧接着教我们看食品上面的包装,有经过经验批准上市场销售的是有体现SC,在之前是体现是QS,如今已经更改。还有三无产品不能买,例如没有生产日期、生产许可证、配料表等这三者缺一不可,食品上面的包装没有它们可千万不能买。
这节课让我学习了许多食品知识,它可以运用到我们实际生活中,真是受益匪浅!