勇敢的我作文
昨天阳光明媚,风和日丽,我们坐车去沙家浜游玩。
沙家浜环境优美,到处碧波荡漾,湖中生长着茂密的芦苇,一眼望不到边。微风吹来,雪白的芦花随风摇曳。我们走在这芦苇丛生的小路上,欣赏着周围美丽的景色,心里有说不出的惬意。
导游领着我们来到游乐区域,这里有许多游乐设施。岸上,有各式各样的滑梯;左边的小水沟上,还有千奇百怪的“桥”。其中最吸引人的,是一张巨型的“蜘蛛网”。这张网被一根长长的柱子支撑着,由千万根麻绳编织而成,网洞很大。网上已经有了许多人,他们有的在高处得意地晃动着绳子,有的像毛毛虫一样慢慢地往上爬,还有的或许有些恐高,只能一动不动地坐在下面,羡慕地望着上面的人。
看到大家玩得那么尽兴,我怎能不眼馋?我连背包都没来得及脱,一下子就扑进了那张大网。别看我是个女生,攀爬的本领可大着呢,瞧!我像一只机灵的小猴,轻快地往上窜,不一会儿就甩下了好多人。渐渐地,我身旁的人越来越少,我不敢继续往上爬了,便原路返回。
我挑了一条捷径,正准备往下爬,却发现我的右腿被绳子卡住了。我试着提了一下右腿,可是那讨厌的脚尖构筑了下面的绳子,动也动不了。唉,怎么办呢?我俯视着下面的人,突然,我注意到了自己的左腿。有了!我提起左腿,将它转移到右腿旁边,弯着腰钻到下面那根绳子上,终于解决了这个麻烦。
刚才花费了太多精力,我一点力气也没有了,两只抓绳子的手变得通红,隐隐作痛,只好趴在网上休息。我打开背包,取出一包零食,悠闲地吃了起来。丝丝凉风吹着我那火热的脸庞,多舒服呀!看着下面那些胆小的同学,我不由得感觉自己是多么勇敢。
这张大网真是太好玩了,它是勇敢者嬉戏的地方,也是我展示本领的舞台,我喜欢它。