勇敢的我作文
我的好朋友众多,人的嘛,我就不介绍了。今天我要介绍的好朋友却有点特别,它就是——“勇敢”。因为它一次次让我克服胆小,懦弱,不过嘛,要想拥有它可不是件容易的事哦!
在班上我可谓“母老虎”了,可当自己一个人走在阴森森的路上时“母老虎”也变成了“纸老虎”。
一天晚上,我去同学家做作业,做完作业便玩起游戏,我们好几个人都玩疯了,忘了看时间。我不经意地瞧了时钟一眼,“呀!九点多了!”我叫了起来,同学听了便说要回家了。在路上没一个是跟我同路的,我便一个人走。走到一条小路时,我便想:不如走这条吧,不行不行,这么黑,要是……我想了想,打了个寒颤,可我也应该练练胆量,好让“纸老虎”变成真正的老虎。我便走进这条小路。
可没走一会儿,我就后悔了:妈呀!怎么这么黑,哎!我真是个白痴,早知如此何必当初呢?要不要往回走呢!不行不行,勇气冒了上来,即使你不是什么大侠,但你也算是个女中豪杰呀!怎么能说放弃就放弃呢,再说,你如果往回走,你不会感到丢脸吗?我想着,便大胆地往前走,嘴还哼着歌:“我不怕了不怕了;看见蟑螂我也不怕了不怕了……”突然一条狗窜了出来,“啊!”我大叫一声,怎么办我最怕狗的呀,不要过来!不要过来!我心里想着。可事与愿违,它却一步一步向我走来。我想跑,可一跑它会追来的呀。我踩了石子,对了。哈,知道该怎么做了,可——可什么可,总不能坐以待毙吧,想着我便捡起石头向它扔去,呵,还真有效,它跑了。我一边想着,保佑前面不要再有啥东东啦,一边加快脚步。一会儿,我便走了出来。耶!终于走了出来,没想到我竟变得勇敢起来,我再也不是“纸老虎”啰,想着我便飞快跑回家。
现在,即使我一个人在家,一个人再走那一条小路,我也不会怕了,因为我知道勇敢会一直伴着我的。