勇敢的我作文
困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强,人要有一颗勇敢的心才能取得成功。
——题记
困难就像海,永远望不到尽头;困难就像河,永远找不见源头。当然,这只是失败者眼中的困难,在我眼中,困难就像一本富有哲理的书,教会我许多道理,我不怕遇到困难,因为我有一颗勇敢的心。
“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤……”读着古人说过的话,我的心中充满了同感,是啊!如果要成一番大事,必须要先磨练自己的心志,锻炼自己的身体。温室中的花朵,永远体验不到外面的狂风暴雨;生活在掌声中的人,永远不懂得与他人取长补短;沉浸在父母溺爱中的孩子,永远不懂得与他人分享。而那些把困难当做阶梯的人,最后都一定会取得成功。所以我们面对困难时从来不会退缩。
是啊,生活中这样的例子比比皆是,而贝多芬不也是一个很好的例子吗?他在事业走上巅峰的时候,经历了一场巨大的打击,对于一个音乐家来说,双耳失聪是一个多么大的打击,他却把这个困难当做了前进中的阶梯,花费比以前多十倍二十倍的精力,终于取得了成功,成为了世界性的音乐家。如果是常人,也许会选择放弃,甚至轻生,而贝多芬却选择了坚持与努力。
名人如此,在我的生活中更是如此。那是我四年级时,我的学习成绩陷入了一个困境,那段时间的考试,我的成绩一直不太理想,但我并不害怕这个困难,因为我有一颗勇敢的心。于是,我开始发奋努力,那段时间,小区里欢快的欢呼声消失了,穿梭在各个楼道的身影也不见了,终于,在我的努力下,我走出了那个困境,取得了成功。
我不害怕困难,因为困难可以带领我们走向成功,如果人的一生中没有困难,那么这个人生是残缺的。我不害怕困难,因为我有一颗勇敢的心。我不害怕困难,反而享受困难,因为它能带着我们走向成功。