勇敢的我作文
我叫陈禹润,是实验小学三(5)班的一个小男孩。我比较活泼开朗,很好动。长长的睫毛下有一对明亮的大眼睛,还有一张能说会道的嘴巴。我很勇敢,你们信吗?
7月28日那天,我上好英语培训班,缠着妈妈要去宁波表弟家玩,因为妈妈答应过我的。妈妈说:“我没时间陪你去,要去的话你自己坐车去。”我连忙答道:“好啊,我一个人坐车去。”这时,妈妈用怀疑的目光看着我:“你确定你可以?”我充满自信的回答妈妈:“我一定可以的,放心吧妈妈。”妈妈由于拗不过,点头答应了,顺便锻炼一下我的独立能力。我和妈妈匆匆赶到客运中心,帮我买了临现在时间最近的车票12点的。看了下时间还有点早,我和妈妈回家准备了几套换洗的衣服,又赶到超市买了零食,让我在路上可以吃,还去肯德基买了汉堡、薯条让我当中饭。时间过得真快,临上车时间只有5分钟了。一切准备妥当,妈妈把我送上了发往宁波车站的长途汽车,和司机师傅说了几句话后就下车了。我忐忑不安地坐在车里,心里也很紧张,毕竟自己是第一次单独一个人。我不断给自己加油,陈禹润你一定行的。
汽车启动了,我朝窗外的妈妈挥了挥手。汽车飞快地前进着,我趴在窗上看着路上的树木一棵棵倒退着,告诉自己正在一步一步靠近宁波,开心地笑了。我时而坐在座位上看电视,时而趴在窗上看沿途风景,时而拿出妈妈精心准备的零食吃上几口。
时间分分秒秒地过去,我终于挨到了宁波,心里又激动又开心。正当我随着人流往车站外走时,身后一声亲切熟悉的声音叫住了我,我回头一看,原来是舅舅,我迫不及待跑向舅舅。舅舅牵起我的小手,带我坐进了他的车里。我赶紧从包里拿出手机,告诉妈妈已经平安到达宁波并与舅舅在一起了。
就这样,我成为了家里所有人眼中勇敢的小男孩。