勇敢的我作文
镜子里的这个女孩,有一头乌黑亮丽的头发,梳着一个小马尾辫子,眼睛不是很大,但是会放出炯炯有神的光彩。没错,这就是我,一个勇敢开朗的女孩。
去年暑假,爸爸妈妈带我去桂林玩。来到一处瀑布下时,爸爸兴趣盎然地说:我们顺着瀑布旁边的绳索爬上去,观赏漂亮的瀑布吧!仰头望去,湍急的流水飞泻而下,溅起白色的水花,哗哗的水声震耳欲聋,我心里不禁有点害怕。
爸爸看出我有点胆怯,鼓励我说:没关系,那边有个不太高的二级瀑布,也有个绳索,山坡也不陡,咱们慢慢拉着绳索上去。听了爸爸的鼓励,虽然没有完全打消我的顾虑,但我还是决定要试一试,因为爸爸曾经说过,我是个勇敢的孩子。我可不想让爸爸小瞧我。
开始拉着绳索向上了。爸爸走在前边,我跟着爸爸的脚步,妈妈则走在我的后边。刚开始,每迈出一步,我的腿都会发抖,握着绳索的手心也都是汗,头也不敢抬起来。走出一段路之后,我渐渐地适应了,跟着爸爸的脚步,越走越稳。我慢慢地抬起头,向两边望望远处的风景,心情也放松起来,感觉没那么害怕了。
就这样,我跟爸爸妈妈一步一步地向上攀爬,虽然水花拍击着石壁,不时溅在我的身上,衣服都湿了,但是我依然无所畏惧。我的脚步越来越轻松,有几次我竟然拉着绳索,越过了爸爸,走在了我们三人的最前面。妈妈开玩笑着说:看来,闺女要当排头兵,来保护我们啊!我们都哈哈大笑起来。此时,我也觉得自己就像个勇敢的攀登者,不由自主地昂起来了头,信心十足。
这时,我听到后边有位叔叔在教育他的孩子,说道:你看前面的小姐姐多勇敢呀!自己拉着绳索,攀到了那么高的地方,你要向小姐姐学习啊。这话听到耳朵里,我的心里像吃了蜜一样甜。
就这样,不到半个小时,我们就爬到山顶,观赏到了瀑布的全景,真是一览众山小啊!我的心里美滋滋的,不仅感受到了无限风光在险峰,更是在心里为自己的勇敢喝彩起来!