勇敢的我作文
尝试是迈出人生第一步的力量,尝试会让我们一生受益。而我正是这样,那是一次勇敢的尝试——第一次登台。
记得那是去年的夏天,学校组织才艺大赛,刚学了肚皮舞的我勇敢的报了名,虽然只有我报了这项,但是别的同学也个个精兵强将,学校也是人才辈出,所以想在这些人中脱颖而出是需要付出很大努力的。 我没有优势,身子不像其他人那么柔软,但是这些反而让我动力更大,于是训练过程中的坎坷与遇到的挫折使我更加努力,因为我坚信只要努力就一定会成功。
转眼间就到了比赛那天,我穿好舞蹈鞋,化好装,穿上了舞蹈服,带着音乐走进了报告厅,里面像赶集一样人山人海。参加大赛的人都准备那么充足,有的拿着乐器在弹奏,有的做着优美的舞蹈,还有的练习主持。而我在这些人中仿佛一个小蚂蚁,没有那么引人注目。我找了个地方坐下来给自己做放松工作,可是怎么也放松不下来,手和脚像不听指挥一样乱动,于是我视图和别人交流我问旁边的小妹妹:“你上几年级了?表演什么?”小妹妹自信满满地回答我:“我上四年级了,我弹古筝已经三级了!”我目瞪口呆,心想:“连四年级的小妹妹都那么厉害,我更要加倍努力。”
紧接着就听到台上主持人喊道:“六年级三班的刘晨冉的肚皮舞做准备。”于是我连忙跑到休息厅,不料的事情发生了,就在我上台阶时脚不小心扭伤了。我心想:“这要这下可怎么办好不容易的机会没了,我还是放弃吧。”谁知道我的脚控制不住的往前走,不一会儿就走上了舞台,这次登台的我心里像是揣了只兔子一样乱跳。
随着音乐我开始了第一个舞步,踮脚,顶胯,手举高,一直很顺利的完成了四个八拍。可就在这时我的脚无比痛疼,使我下子坐到了地上,台下的参赛选手和评委用疑惑的眼光看着我,我心想:“难道他们认为我弃权,不可能,我那么厉害,这点小伤算什么?”于是我重新站起来,迈开步子,陶醉在音乐里,这次的我好像忘了所有,陶醉自我,终于在音乐的尾部亮了最后的造型,结束了舞步。
这次登台是我人生中最勇敢的一步,我定会铭记在心,让这次登台成为我一人生中的闪光灯。